![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1591 или 189646 |
Космомолец
|
![]()
evg, думаете мне охота эти швы в плитке делать? Нет конечно.
Есть рекомендации по монтажу ТП, я их старался придерживаться. Все отступления - на свой страх и риск. Треснет-не треснет - хез, время покажет. Во всех комнатах, где у меня есть швы, будет лежать ламинат, поэтому, в принципе, и делал несколько контуров в одной комнате, именно из-за ламината, т.к. его прогреть сложнее чем плитку. Есть у меня две абсолютно одинаковые комнаты, находятся друг над другом (одна кухня-столовая на 1 эт., другая спальня на 2 эт). Так вот, на кухне будет плитка, тут один контур ТП, в спальне будет ламинат, тут уже 1,5 контура и со швом. На кухне шаг труб ТП больше, в спальне шаг чаще. Ясен пень, что в ламинате я не буду делать шов, тока между плитами ТП его сделал. Как-то так. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1592 или 189657 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Над деформационным швом плитка треснет обязательно. По ламинату: при повышении температуры пола до +26 и выше ламинат начнет волнами подниматься. Если теплый пол по плитке, то температурой можно не заморачиваться, а вот по ламинуту это нужно учитывать. Шаг укладки делать больше, или ограничивать температуру в конкретную петлю пола. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1593 или 189671 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1594 или 189680 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
У меня гостиная на три контура (по 20 м.кв.) разделена будет. Вот переживаю - получится ли плитку по диагонали уложить... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1595 или 189681 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1596 или 189688 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1597 или 190126 |
Карапузо
|
![]()
Мои спецы-монтажники раскатывают контура на глаз, без предварительного прикида на бумаге. Вот и получилось, что один контур получился 67, второй 90, дальше - посмотрим. Читал, что для трубы 16 оптимальная длина трубы 65, ну - хотя бы 80, не делать более 100, т.к. система будет не очень экономична и эфективна. А почему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1598 или 190140 |
Я тут живу!
|
![]()
Viktar, отбалансируете на гребенке. дадите чуть больший проток на большие.
длина контуров определяется теплорасчетом и гидравликой. может достигать 150мп(где то так). есть программы , есть расчеты. есть иструкции для проектировщиков |
![]() |
![]() |
![]() |
#1599 или 190141 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1600 или 190152 |
Кому няка
|
![]()
Конечно можно продавить и 150м.п. Только зачем, на электричестве разоритесь продавливать это все, что мешает купить гребенку с большим количеством сосков и раскатать нормальные контура по 60-70 метров или купить 18-20 трубу.
Разделять стяжку под каждый контур это мазохизм, делим только если плита по стороне больше 5-6 метров, например 10 метров плиты по длинной стороне желательно разделить на две по 5м, независимо от количества контуров в ней, или увеличить толщину стяжки в этой комнате, дополнительно проармировав сеткой или арматурой, только не утопленную на дне, она не будет работать, а загнанную в тело стежки. AAV, ставьте термореле на насос, у товарища тоже ламинат на ТП. Этой зимой завис клапан в открытом положении в пол пошло 60С, когда приехал с работы в доме стоял непередаваемый аромат пластика и весь ламинат вспучило, назад уже не улегся, местами покрутило. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: