Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
20.06.2012, 22:18 | #161 или 84693 |
Карапузо
|
Здравствуйте, Уважаемые коллеги. Прошу совета. Залил фундамент. Внутренняя стена фундамента 40см, подушка фундамента 75см. Расширение подушки под дымоходом-вентиляцией 120см. Грунт-песок. Теперь ломаю голову, как уложить плиты на дымоход Шидель. Резать плиту 40см или может быть передвинуть дымоход на ~1метр в сторону монолитного участка, но тогда он останется без подушки под фундаментом? Плиты WEILER тросовые из Шабанов.
|
20.06.2012, 22:28 | #162 или 84694 |
Я тут живу!
|
Знакомая ситуация. Я также голову ломал,как пропустить дымоход в несущей стене через плиты. С помощью форумчан остановился на таком варианте.
Стр. 20 сообщение #180. http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4021&page=18 И дальше продолжение. |
Сказал cпасибо: |
21.06.2012, 03:00 | #163 или 84723 | |
Карапузо
|
Цитата:
Толщина фундамента 30см. Толщина стены из ГСБ 50см. Плита опирается на половину фондамента, т.е. на 15 см по короткой стороне, по длинной тоже мне нарисовани опирание 15 см. Остальные 15 см фундамента мне предложили залить бетоном вровень с плитой. Получается блок выступает на 10 см за фундамент, 15 см лежит на бетоне и 25 см лежт на плите перекрытия. Меня всё устраивало и всё было хорошо пока я не добрался до интернета и вычитал что нельзя чтобы длинная сторона плиты перекрытия опиралась на фундамент, а раз так, то все остальные предложенные мне конструктивные решения тоже наверняка ошибочные. Можно ли делать как я описал, есть ли варианты более правильные? |
|
21.06.2012, 09:32 | #164 или 84740 |
Я тут живу!
|
pit, никакого страха, что плита продольно тоже будет опираться на фундамент или стену нет, это как бы и неправильно, но больше относится к ПГС (промышленное и гражданское строительство) т.е. по простому говоря к многоэтажным зданиям.
Место под плитой перекрытия вдоль нужно тоже хорошенько зачеканить раствором, чтобы не было пустоты, дальше доливайте цоколь чуть выше уровня плиты (на 4-5 см), прямо на плите тоже выставляйте доску по уровню (уровень можно отрегулировать шурупами прикрученными к нижней плоскости бруска или доски соответствующей толщины - т.е. получится опалубочный щит снаружи фундамента и кромка доски по уровню с внутренней стороны) и заливаем бетоном. Самый первый ряд блоков особенно аккуратно и точно по уровню, от этого ряда сильно зависит качество дальнейшей кладки, геометрия и т.д., т.е. самый ответственный ряд. |
21.06.2012, 11:52 | #169 или 84777 |
Я тут живу!
|
я когда перекрывал пол гаража ,подкладывал под точку опоры деревяшки, легко доставал чалки( то логойск:тросы на которых кран опускает плиту) и потом ломиком без диких усилий просто двигал плиту куда мне нужно было, "подсовывал" под низ р-р и выбивал деревяшку
|