![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#161 или 188658 |
Космомолец
|
![]()
Дело не в хрупкости, а в культуре строительства. Мои "итальянцы" не хотят возиться с обрезками, складывать их отдельно, а потом из большой кучи аккуратно выбирать подходящий. Им проще взять целый блок, отпилить от него нужный кусок, остальное выбросить. Все, что меньше половины блока, так в отход и ушло.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 или 188663 |
Я тут живу!
|
![]()
В этом - главная трагедия Руси: земли мало (Ваш участок тому наглядное подтверждение), квалифицированных кадров нет (см. выше).
З.Ы. Злой, неадекватный стеб ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 или 188669 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 или 188707 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 или 188708 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#166 или 188726 |
Космомолец
|
![]()
Cегодня выходной, по случаю завершения коробки. Купил свежей баранины и овощей, привез парням. Готовим плоФчег.
Знатный кашевар, Наазим, как и следует, готовит на открытом огне в настоящем казане. Запах!!!..... ![]() Афигенско получилось! ![]() Пока готовился праздничный стол, семья инспектировала стройку. Сообща выбирали, разбирали себе комнаты. Теперь можно переходить к следующему этапу. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#167 или 188870 |
Космомолец
|
![]()
Парни забабахали ленточку под опоры балконов/крыши.
В траншею уложили пару старых рельсов. Сварили их вместе и вывели арматурину на ввод в подвал. Потом сделаю заземление. Поверх рельсов забутовали траншею камнем. Примерно из расчета 50/50 камень/бетон. Глубина залегания 70-80см. Ширина около 40-50см. Как вышли на поверхность, воткнули каркасы под тумбы, бросили пару жил арматуры повдоль и закрыли все это опалубкой. Получилось 40х40 над землей. И зафигачили все это бетоном вперемешку с мелким и средним камнем. Параллельно, наколотили несколько щитов "инвентарной" опалубки для тумб. Я их обработал Ултаном, попутно обрабатывая залежи бруса. Завтра будем вязать эти щиты и заливать тумбы. Думаю, по 2шт в день на залив. Потом аккуратный разбор и перенос на следующую пару тумб. И так далее. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#168 или 188952 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Не знаю как у вас, а у нас сопротивление контура заземления измеряют, в бумажку могут написать хорошие цифры, но для себя можно поинтересоваться сколько Ом там реально и делать хорошее заземление, а не для галочки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 или 188973 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
Посчитали, объемы. Коробка составила 123 куба. Про блок я писал, что из 108 паллет уже точно осталось 14шт. Плюсом еще наверняка пойдут 2-3 пачки от перегородочных блоков, из 9ти имеющихся. Песка ушло около 20-25 кубов. Перлита ушло около 20-25 кубов. Цемента ушло около 120-140 мешков по 50кг. Или около 6-7 тонн. Сегодня был сильно занят на основной работе. На стройку приехал позже обычного. За оставшееся время снял опалубку монолитов И культурно отрезал лишнее. У пацана школа закончилась, лагерь еще не начался. Приходится везде брать с собой помощника. Естественно, чем еще заняться ребенку на стройке. Сооружал домик дядюшки Тыквы. А я еще думал, куда деть поддоны. Да это ж "лего" для подростков! Парни не стали тянуть кота за хвост, заливать по две тумбы в раз. Зафигачили сразу все. Пару дней подождем, потом будем разбирать и начинать монтировать террасы со стойками. А пока они начали копать траншею под ленту опор навеса. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#170 или 189290 |
Космомолец
|
![]()
Сегодня занимался балками террасы. Нарезал балки, пропитал еще раз Ултаном. Обернул рубероидом. Выставил в размер и уровень и начал закреплять.
Бригада пару дней копала траншею под ленту стоек навеса. И мастрячила опалубку. Получилось, пока закопано от 30см до 70см. Потом это место отсыпется в уровень с заваленкой, чуть выше дороги. Всего глубина залегания будет где-то 1.2-1.3м + около 20-30см над уровнем грунта. В общем, в одном уровне с фундаментом террас, но без тумбочек и закопано глубже. Фигачат по отработанной технологии. Экономия на бетоне около 50%. Там втыкнуты стойки из 12 арматуры на всю глубину. Стойки/пары через каждые три метра. К ним будут вязаться верхние нитки продольного армирования. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пила для резки ГС-блоков | sanyok | Оборудование и инструменты | 21 | 23.05.2013 22:11 |
Французское шале | Славка | Обзоры интерьеров | 0 | 18.09.2012 23:58 |
пилу ручную для блоков | lёwa | Куплю | 0 | 15.06.2012 08:22 |
Вопрос по стенам из ГС блоков | ANBUS | Стены | 35 | 11.05.2012 11:09 |
Куплю остатки блоков ГЗС! | Хатанга | Куплю | 0 | 22.09.2011 02:07 |
|
|
Шале из блоков ПОРОТЕРМ. Рейтинг:4.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: