![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1721 или 146697 |
ДНД Колодищи
|
![]()
Scorpy, вроде в академии наук стоило порядка $100-200, по срокам около месяца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1722 или 146698 |
Я тут живу!
|
![]()
ну да, еще в неомеде можно - http://www.neomed.by/patients/analis...oup_id__n30=76
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1723 или 146794 |
Кому няка
|
![]()
elena5432, в НЕОМЕДе только определение этногеографического происхождения далеких предков по материнской и отцовской линиям, но не установление факта отцовства по ДНК.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1724 или 147135 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Это я образно о сути выражаюсь. От того что у меня в телефоне вчера было 40 мелодий вызова, а сегодня мне его надо выбрасывать лишь потому, что уже должно быть 60 или 140 никому лучше не стало, за исключением тех, кто нажил на этом очередной доллар. Это не развитие - это гонка за деньгами потребителей, мерилом которой служит лишь ценник на акции, прибыли участников, но никак не совершенствование жизни. ---------- Сообщение добавлено 18.06.2013 в 00:18 ---------- Предыдущее было 17.06.2013 в 23:37 ---------- Цитата:
Лет этак 600-700 назад слова "sloven" обозначало смысл что-то типа "понимающий меня". Т.е. инородец, но понимающий меня, с которым я могу разговаривать. И поскольку больших отличий в говорах народов Европы ещё не было, то "словенами" называли друг друга многие, за всех не скажу, но многие. Во всяком случае фино-угорские народности, из которых и возникла великорусская народность (национальность)никогда не были славянами в современном понимании этого слова. Это ни последние лет 150 активно мусолят некое общевосточнославянское происхождение. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1725 или 147217 |
Угнездилась
|
![]()
Вожык, уроженцы ВКЛ ,БССР ,РБ ??? Они всегда были рабами своих правителей.)
О расцвете работорговли в 16-17 веках слышали, как славян пачками продавали в Кафе (Феодосии)? Продавали не только в Европу. Как и где их легко ловили и почему это удавалось, слышали-читали ? Поинтересуйтесь. Немного в тему. "... Важным отличием во внешней среде стало "прорубание окна" во внешний мир на юг по Волге. Но это окно торговое. А что мы могли продавать в это окно? Между тем, из этого окна виднелись такие прелестные вещи, как сладкая виноградная выпивка, оружие, металлы, красивые шелковые и шерстяные ткани и одежда, а главное: серебро-золото. Взамен же почти ничего не было. Ну, сколько может стоить пенька? Не туесками же и матрешками как нынче завалить международную торговлю? Лес, конечно, нужен был в тех краях, притом сплавлять его удобно, но разве русские князья знали ему цену, живя в лесу? Это же почти - что продавать воздух или запах лесных фиалок. Поэтому лес у нас брали почти бесплатно, оплачивая лишь лесорубам, совершенно так, как нынче берут наш лес китайцы в Приамурье, сами рубят сколько надо и увозят куда надо, купив бутылку таможеннику. Меха наши тоже были нужны всем, но невыделанные подобающим образом они шли тоже за бесценок. А кто же научит нас выделке? К 17 веку мы, как отмечают иностранцы, несколько выучились этому ремеслу, но они специально отмечают, что чуть похуже турок. Притом ценные меха - штука "обоюдоострая", как чуток перебрал "даров леса", так эти дары немедленно пропадают из виду. Вспомните, как быстро "освоили" зону Байкало-Амурской магистрали. За двадцать лет по обе стороны от нее километров на 50 уничтожили всего соболя. И вспомните пример подальше, в глуби веков, когда соболь на продажу у нас появился только после похода Ермака. Так что пушнина русская, пока мы не "прислонились к Уралу" по выражению Карамзина, в 17 веке для русских князей была не шибко немереной. А так хотелось "заморских товаров". Вот тут-то и открылась широкомасштабная работорговля. Уточню только, что русским князьям-грабителям пришлось силой выдавать замуж 10-12 летних девочек и 15 летних по нынешним меркам мальчиков, не успевали осуществлять не только расширенное, но и простое воспроизводство рабов. Тут и сабли у князей появились и шлемы с арабскими надписями, и кубки для вина, и "камушки" на шапку Мономаха. ..." ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#1726 или 147224 |
Я тут живу!
|
![]()
вот уж эти интернетовские евреи-историки .
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#1727 или 147226 |
Угнездилась
|
![]()
))) Кто евреи? Где )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1728 или 147236 |
Я тут живу!
|
![]()
уважаемый мною господин Синюков, конечно, не еврей.
но его теория пока не подтверждается генетикой. либо затрагивает узкий пласт времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1729 или 147237 |
Угнездилась
|
![]()
Зато логика у него отличная , Елена.)) Не в пример именно " историкам" )).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1730 или 147240 |
Я тут живу!
|
![]()
с логикой соглашусь. а доказательств практически нет.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Водоочистка. Качество питьевой воды | Oksik | Водоснабжение и сантехника | 380 | 20.12.2017 22:59 |
Сервис Bosch в Беларуси, есть ли он? | seeker | Бытовая техника | 24 | 12.04.2012 10:49 |
Нацбанк Беларуси распродает имущество | News | Новости | 7 | 24.10.2011 01:50 |
МВФ поставил Беларуси условия для получения кредита | News | Новости | 21 | 15.09.2011 16:53 |
О курсах, деньгах и дальнейшей жизни | slava111 | Оффтоп | 150 | 04.09.2011 15:25 |
|
|
Качество жизни в Беларуси Рейтинг:4.73 из 5 на основе 15 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: