![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1731 или 205894 |
Куратор
|
![]()
Думаешь... Носки, полотенца высохнут?
И что с самим поддоном. На ТП его устанавливать можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1732 или 205898 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1733 или 205900 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня сейчас полотенчик холодный и все сохнет. В прошлом году работал когда были морозы.
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее было в 10:33 ---------- А шо ему станет. Будешь пользоваться и вода в колене не будет пересыхать, зато когда будешь становиться на него, будет тепло в пятки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1734 или 205908 |
Куратор
|
![]()
Думаю как раз таки в сифоне вода будет пересыхать. Надо сифон с клапаном а не с водяным замком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1735 или 205933 |
Участковый
|
![]()
Korvet068, Он не призывал открытым текстам, а сказал что можно, а ещё и прихимичил туда трёхходовик, экономист блин. Причём чтоб он поместился пришлось ставить коллектор на 4, а не 3 контура. Своё мнение по этой котельной я высказал - хуже колхоза и показывать такое по ТВ - позорище.
Для сравнения коллектор с шаровыми кранами 3/4" на 3 выхода 1/2" стоит 783 российских рубля, а такой же, но с регулирующими вентилями 844 ! Разница в цене 61 рубль! Полтора бакса !!!! В 30 раз дешевле трёхходовика ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1736 или 206022 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1737 или 206807 |
Кому няка
|
![]()
Вот хочу узнать как обычно происходит отопление дома ТП при наличии недельного программатора или термостата в межсезонье? Радиаторы тоже присутствуют.
В зимний период всё понятно. Теплопотери дома значительные, поэтому при наличии комнатного термостата котёл всё равно будет периодически включаться, нагревая радиаторы и тёплые полы. И если радиаторы и будут остывать за время простоя котла, то ТП, в силу инерционности, остыть не успеют и будут примерно одной температуры в течение суток. А вот в межсезонье, когда ещё не холодно, но отопление включить нужно, комнатный термостат может не давать котлу включиться и пол-дня, а за это время ТП остынет, ну а если и не остынет, то за следующее кратковременное включение котла не нагреется. Выходит в данном случае пользоваться термостатом не получится? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1738 или 206836 |
Кому няка
|
![]()
UserX, всё будет хорошо, в межсезонье стяжка будет медленнее остывать.
Также можно в межсезонье заглушить батареи оставив только ТП как вариант. Или поставьте автоматику на батареи, простая стоит 30 евро, погода зависимая 100. Можно поставить два термостата, по воздуху и температуре стяжки, первый будет регулировать ТП, а при недостаточной его мощности второй подключать радиаторы. Как я вижу вариантов много, но чтобы что-то конкретно сказать нужно видеть схему отопления, и расчёт теплопотерь дома. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1739 или 206841 |
Кому няка
|
![]()
Вот схема. Теплопотери 80 Вт.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...484e284504.jpg Заглушить радиаторы и использовать лишь ТП получится не всегда, в определенное время года поднадобится включить и радиаторы, иначе в половине дома будет холодно. Каким образом можно подключить 2 термостата к одному котлу? И как они совместно будут работать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1740 или 206854 |
Кому няка
|
![]()
Вам нужна определённая температура в помещении или определённая температура тёплого пола?
Нужна схема подключения, что куда подключено и что чем управляет. ТП нельзя быстро выключить и включить как алюминиевый радиатор, соответственно обычный термостат не подходит. В случае когда мы хотим иметь в комнатах с ТП одинаковую температуру для управления ТП необходимо покупать погодазависимую автоматику, сервоприводы и термостаты для ТП в каждую комнату. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: