Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
31.01.2013, 21:29 | #171 или 124272 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Pavel_GGS, тут больше интересно делать стену сарая, который отапливать не нужно, но в то же время, не хочется, что бы легко можно было проломить топориком
|
31.01.2013, 21:34 | #172 или 124275 |
Я тут живу!
|
если руки чешутся то почему бы и нет.
я вот думаю над толстолистовой опалубкой для своих ступеней .тоже по аналогии. . там закладные расставить и т.п. |
01.02.2013, 12:56 | #173 или 124410 | |
|
Узелки на память...
Утащил сообщения Павла из другой ветки Цитата:
|
|
01.02.2013, 23:43 | #174 или 124548 |
|
Буду потиху формировать и формулировать вопросы, к решению которых предстоит подойти
В общем, вот она "моя песочница" Дом практически в том виде, как был куплен, нами только поставлены временные окна и двери, ну и ещё оштукатурил снаружи фундамент, дабы глазу приятнее было. Блоки ГСБ поставлены на ребро |
02.02.2013, 08:15 | #175 или 124565 |
Угнездилась
|
Корвет , один вопрос , глядя на фотку вторую : а с ондулина основного кровельного ската вода не течёт на само крылечко ???? ВИЖУ ЛИСТЫ ПРОДОЛЖЕНЫ ПОД КРЫШУ НАВЕСА , поэтому и вопрос . Как -то очень смущает боковой лист , который заканчивается прямо по срезу деревянной балки ( туда скорее всего капает ) и момент соединения двух кровель-основной и крылечковой. Как себя ведёт это место при сильном дожде ?
|
02.02.2013, 15:27 | #176 или 124593 | |
|
Цитата:
1) сам навес думаю переделывать 2) добавится ещё водосточка 3) и возможно оптичесекая иллюзия На сколько я помню, во время дождя морый только фуднамент, но с другой сторы, влажность обратной засыпки я пальцем не проверяю возле фундамента. Одноначно могу сказать, что грязь месить ногами не приходиться ---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее было в 11:42 ---------- В основном ширина ленты фундамента порядка 45 см. Вот фото со стороны входной двери Стеновая кладка из блоков на ребро оставила вот столько свободного места на ленте фундамента в самом широком его месте А вот в узком месте (причём это длиная сторона стены, и к тому же ещё и северная) куда печальнее. В связи с чем возникает вопрос, как лучше наростить ширину выступающей ленты фундамета хотя бы на 8 см? |
|
11.03.2013, 14:08 | #177 или 131474 |
|
Дабы не офтопить в теме инструмента, копирую сюда.
В даном случае мне не нравится 1) в два раза больше досок потребуется 2) в два раза увеличится вес Тогда уж точно придётся выбирать ОСП, чего не особо то хочется. С другой стороны.. То что собираюсь делать, черновым полом не называю, так как на него не буду ничего тяжёлого нагружать, потом всё одно буду прибивать бруски , закладывать утеплитель по краям периметра извукоизолятор в тех местах где будет пол мансарды. Окончательный пирог, чернового пола будет такой Балки-перпендикурярно им доски - на доси прибиваются под углом 45гр бруски, с опираниев концов "на балки"-перпендикуляно брускам "финишное покрытие" чернового пола. |
11.03.2013, 22:03 | #178 или 131575 |
Космомолец
|
|
12.03.2013, 00:39 | #179 или 131625 |
|
primak, с помощником, да, у длиных досок четверть выбрать можно, но именно этот станок я или в жизнь не куплю, или я заблуждаюсь в том, что мне надо. На сколько я понял, в нём, либо стругать, либо пилить, то есть нужно долго перенастраиваться, а не просо передвинуть зажиту ножей и диска
|
12.03.2013, 00:43 | #180 или 131626 |
Гомельский
|
Купил такой станок, теперь плююсь. Все в нем сделано через одно место. Перенастройка со строгания на пиление может занять около часа. Пильный диск ужасный и с нестандартным посадочным отверстием. Станок тяжелый, перемещать его водиночку тяжело, но сама станина для распиловки хлипкая. Это так что вспомнил навскидку, на деле там пару страниц недостатков.
|
|
|
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|