![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 330555 |
Я тут живу!
|
![]()
Верно, я себе все плиты смотрел с маркировкой 10-12, что эквивалентно 1000-1200кг/м2. И на плитах в пролетах 5..7.5м стояли в разные промежутки времени и поддоны с кирпичом, и черепица (вес каждого поддона около тонны если не ошибаюсь).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 330556 |
Пионэр
|
![]()
Еще раз спасибо за информацию. Пока мои строители на втором объекте еще в работе по-полной, не буду спешить поднимать блоки. Пусть максимально дольше монолит набирает прочность. Как только строители будут готовы приняться за работу, сразу подниму блоки, если учесть 1000 кг/на м.кв. то на центральную стену закину поддоны по 1,4 т., а на пролеты поддоны по 600 кг, причем как можно ближе к наружным стенам (думаю 1м от края хватит чтоб не мешать выгонять дальше стену)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 330563 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
У меня на плите по объему примерно фура блоков стояла, поддоны не жал к краям, но у меня плита большая примерно 12х8, сделаны специально две колонны. Плиту заливал когда были ночные морозы, до наступления заморозков она отстояла часа 4, потом ползимы стояли еще подпорки монтажные, потом закинули блоки, так что крепость набиралась зимой. Для таких бетонов и работ критическое время - первые 3...5 часов а не недель как принято считать. И по нагрузочной способности хорошо выполненная плита держит, мои каменщики с образованием были, делали примерные расчёты, потом грузили фуру блоков, практика показала что они правы. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#4 или 330560 |
Я тут живу!
|
![]()
До подъёма блоков надо замерить диагонали и размеры. Можно даже по углам положить первые блоки
Вечная проблема все это сделать когда блоки уже наверху и диагонали перекрыты |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 330561 |
Пионэр
|
![]()
Огромный Вам поклон, совсем не подумал про это, это же строители опять по аналогии с фундаментом будут на раствор первый ряд + диагонали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 330590 |
Я тут живу!
|
![]()
Диагонали на втором этаже уже поздно мерять да и нет необходимости если к этому моменту не накосячить. Если допустить что Стены первого этажа вы профукали, то делать какие-то ступени переходы на уровне второго это наверно совсем не вариант. Я про глобальные ступени, более пяти сантиметров. Да и опять таки монолитчиков работу вы как принимали? Наверняка все проверили. Если нет то сделайте это сейчас и все, ставьте блоки. Если подпорки стоят то смело ставьте.
Я у себя поднял блоки на 12-14 день вроде, летом, жара. Стойки убрали через месяц. С другой стороны, если в перекрытии косяк по нагрузке, а десяток поддонов не тот вес при равномерной нагрузке, то лучше узнать об этом заранее и усилить, чем потом когда Крыша и снег дадут максимум нагрузки через опорные колонны если они без упора снизу опираются на монолит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 330600 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 330612 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 330613 |
Я тут живу!
|
![]()
У вас уже тоже кресло на стройке появилось чилить? :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 330620 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антискользин. Миф или реальность? | Славка | Материалы | 25 | 26.11.2018 11:43 |
Серый шум - реальность!!! | Александр Иосифович | Оффтоп | 5 | 04.05.2016 14:13 |
Обещания: мечты и реальность. | ozzie | Оффтоп | 7 | 15.02.2015 18:45 |
Строительство дома: мечты и реальность! Правила конкурса | Славка | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 23 | 22.10.2012 23:02 |
Конкурс: "Строительство дома: мечты и реальность!" | Славка | Новости | 0 | 16.08.2012 16:56 |
|
|
Свершилось :) (мечты в реальность) Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: