![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#171 или 277868 |
Я тут живу!
|
![]()
Резать и пилить это не считается, по сравнению с тем, когда ее на клей к стене крепишь на уровне головы и ладонями и кулаками под плоскость подгоняешь. Все в рукава и за шиворот, в рот и глаза. В рукавах самая жесть, даже малярка не помогает.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#172 или 277886 |
Я тут живу!
|
![]()
Не знаю, где вы такую вату берете? Контрафакт что ли?
Может фасадная и впрямь такая колючая (не помню, чтобы мои фасадчики чесались), а вот Paroc uns37, о котором выше писали (сейчас extra), абсолютно приятный материал. Я ею лично, "одинбля, самбля, без ансамбля"©, утеплял крышу гостевого дома. Ничего не летело, не чесалось. И резал, и носил, и запихивал. Правда, укладывал сверху, одновременно с набиванием пленки, контры, обрешетки. Утеплять снизу, после укладки кровли, некошерно. Если имеется в наличии утеплитель и позволяет погода, рекомендую именно такой способ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 или 277888 |
Я тут живу!
|
![]()
да хрен её знает, может буржуйская и не такая, но я сильно сомневаюсь, т.к. у плотной ваты волокно жестче и более ломкое, скорее всего, т.к. одним пресованием если и добьешься такой жесткости, то она не 150кг/м3 будет весить, а все 300. Самая проблема не резать и класть, а прихлопывать на клей в плоскость, тогда вся труха летит, особенно когда клея переборщишь слой и молотить нужно как по боксерской груше.
Точно не контрафакт и не брак, т.к. все упаковано аккуратно и лэйбы на каждой пачке. Вата ровненькая, плотная, докалупаться не до чего. Буржуйской не пробовал никогда, поэтому сравнить не с чем, взял белтеп, т.к. только у них 150кг/м3 есть, да и, вообще, в Гомеле что-то найти не получилось, а белтеп у нас и лепят на заводе (пару км от меня) и тут же около фирменного магаза на проходной барыги дешевле завода продают - 110р за куб с доставкой, я даже до дверей магазина, 3 метра от машины, дойти не смог, облепили как цыгане. Привезли через пол часа, еще и разгрузить за пиво предложили 7 кубов. ЗЫ. лежит белтеповская несколько листов уже года три, меньшей плотности, но тоже фасадная, досталась на халяву от гос организации одной, накрываю ей старый погреб перед зимой в старом гараже, который будет сноситься. Так та не меньше пылит, даже без похлопывания. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 08.12.2016 в 19:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 или 277889 |
Я тут живу!
|
![]()
Я уже писал, но повторюсь.
Белтеп научился делать вату. Лайт Экстра их стала очень приятная, пылит в разы меньше, чем раньше. И стала очень значительно менее колючей. Можно смело брать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 или 277898 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Вата от Кнауф не колется, правда мацал только не большой плотности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 или 277900 |
Я тут живу!
|
![]()
думаю что и тот же кнауф фасадной плотности если к стене выше головы прижать и ладонью поколотить, будешь дня три еще вспоминать.
Да тут не в этом дело, потерпел, да поклеил. Прикол в том что примерный аналог парока, на который можно клеить плитку это PAROC Linio 20, но у него плотность, все равно, не дотягивает до белтеповского "фасад 15", 150кг/м3 белтепа против 120кг/м3 Парока и, самое главное 110 рублей за куб с доставкой до крыльца через пол часа с разгрузкой, против 286 рублей без доставки и только где-то в Минске (я в Гомеле), непонятно в какой конторе, которая еще и трубку не берёт и неизвестно актуальна ли цена и наличие, т.к. сайт не их, а типа диала. Да нафик он мне уср..ся тот Парок, даже если он цветами пахнет и придает коже мягкость ? Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 08.12.2016 в 22:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 или 277905 |
Я тут живу!
|
![]()
Я Пароком утеплял изнутри, т.е. работал сбоку и над головой. Чесался, но без фанатизма. Респиратором не пользовался, малярной лентой на рукавах - тоже. После работы одежду стряхнул на улице, дома - в душ, сначала прохладный, чтобы пыль смыть, потом уже горячий. Считаю такой способ укладки самым аккуратным. И в шею время не гонит, ведь над головой крыша есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 или 277907 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть разница почесоточная между пароком наружным и для внутренних работ. Тот что твёрдый - мне было пофигу его укладка. Плотный и ничего особо не летело, если не участвовать в его распаковке. А вот мягкий для внутренних работ - ну та ещё веселуха. Лежит на чердаке, укладывал супруг, чесался потом неделю бедняга. А вот давече монтировали вентиляцию на чердаке, опять же с пароком утеплялись, я чихала так, что думала глаза выпадут, хотя в процессе не участвовала. Сейчас улеглось всё, просто рулоны мимо меня носили. Хватило для того, чтоб опять подсесть на антиаллергенные колёса, промывку носа и ежедневный пылесос и влажную уборку.
---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее было в 01:59 ---------- В предыдущие выходные супруг модернизировал с другом подшивку лестницы. Запиндюрили туда вату, та, что типа для внутренних работ. Супруг потом весь как обожжённый на шее был. Димка даж не чихнул. Посему - индивидуальное восприятие.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 или 277909 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
|