![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#171 или 167957 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 или 167963 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
1. Утепление перекрытия не должно примыкать к утеплителю стены (мансарды). Или должно примыкать к пароизоляции. При каменных стенах не критично. 2. Минвата, стекловата, и вообще должны быть изолированы от помещения. Поэтому, я у себя (например) делал снизу пароизоляцию, а сверху накрывал спанбондом, битумированной бумагой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 или 167977 |
Я тут живу!
|
![]()
спанбонд снизу,спанбонд сверху - от пыления самой ваты....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 или 168706 |
Кому няка
|
![]()
Сегодня узнал цены на шпунтованную доску и сразу пропало желание делать из неё черновой пол.
Ищу альтернативу. Например использовать вместо шпунта обрезную доску + фанера или ДСП. Пока прикинул пирог пола таким (паро и гидроизолюцию пока опускаем): балки перекрытия 100х200 мм с шагом 850 мм Между ними 100мм минваты. Прокладки сверху на балки из войлока или мягкой ДВП. Обрезная доска 25 мм. Фанера или ДВП 18-20 мм. Далее чистовой пол в виде подложки и ламината. Есть сомнения по прогибу обрезной доски. Но может толстая фанера или ДСП снивелируют этот прогиб. Что можете сказать по поводу такого пирога? Возможно ли его улучшить, но без значительного удорожания? Лаги не предлагайте, итак высота потолков впритык. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 или 168713 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 или 168715 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 или 168728 |
Я тут живу!
|
![]()
40-ка по балкам. Шаг балок 600-800. В основном 600. А сороковку-заготовку я купил из сушилки. Это то, что дальше в четырёхсторонник на половую не пошло. Суки и другие дефекты. По чём, не вспомню.
Дальше планирую накрывать фанерой 4-6 мм. и линолеум. Это для коридора. Для комнат и лестничной площадки - циклёвка и ламинат. Доска гуляет и по толщине мм. на 3, да и пропеллеры есть, что не особо утянешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 или 168730 |
Кому няка
|
![]()
Доску плотно друг к дружке прибивали? Я вот опасаюсь за скрипы, поэтому есть мысль прибивать с зазором небольшим.
Нет ли прогибов, где шаг 800 мм ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 или 168733 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня балки/лаги лежат с шагом 300 мм. Между ними запихано минватой.
Далее полосками ДВП более-менее выровняю их в один уровень (гуляют по высоте на 3-7 мм). Далее пойдет отражающая пароизоляция. Потом по балкам полосы линолиума или мягкой ДВП для изоляции от ударного шума. Потом доска 25х100 с промежутками около 50 мм, в эти промежутки уложу теплораспределительные пластины из оцинковки с желобами под трубу, в желоба вложу трубу теплого пола. Наверх ляжет ЦСП 10 мм. Потом по ЦСП где-то паркет, где-то плитка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 или 168742 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чердачное перекрытие | VAR | Перекрытия | 78 | 11.12.2021 11:46 |
Перекрытие колодца | -AD- | Перекрытия | 15 | 18.07.2013 00:29 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
|
|
Перекрытие деревянными балками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: