![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#171 или 168200 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 или 168203 | ||
Окцибрёнок
|
![]()
Я так понял, что большинство тут пишущих работают на стройках "сделай сам" или мелким подрядом. Информация же в наших постах адресована скорее поточному производству работ, где покупка современной техники является экономически целесообразным и выгодным.
Но никто не мешает и домашнему хозяйству ориентироваться на новые технологии, благо некоторые из них становятся вполне по карману и простому обывателю. К примеру, нивелир лазерный ротационный нормального качества стоит всего 5 млн. бел. руб. Естественно, если вам нужно его включить на 5 мин 3 раза год, то это дорого, но еже ли вы зарабатываете при помощи этого нивелира каждый день, то бегать с гидроуровнем или н-3 просто глупо! ---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее было в 17:52 ---------- Цитата:
Или же наш брат хочет заморское качество за три сольди? Цитата:
А использование РН-3000 (деревянные рейки нивелирные) для "коттеджного строительства" - глупость полная. За пузырь вам ее никто не продаст, ту которая советская. Длина 3м, складывается только попалам, возить в легковой машине прораба просто "удовольствие"! И самый важный момент, не совсем касающийся "коттеджного строительства", через пару месяцев такие рейки не проходят поверку по причине не соответствия метрологическим характеристикам и разрушению лакокрасочного покрытия с надписями. А еще при попадании на них влаги, эти рейки ведет ужасно! Валяется у нас пару такие реек. Особо страждущим можем задарить за колу. Последний раз редактировалось izmerenie; 18.12.2013 в 20:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 или 168218 |
Я тут живу!
|
![]()
С Н-3 на участке застройки малоэтажного строительства бегать не нужно, все делается с 1-2 точек, а если и нужно пункты менять, то такое же количество раз как и с лазерным.
Мне советскую вообще просто так отдали, она старше меня. Шкала восстанавливается маркером элементарно. Зачем её возить каждый день ? Наверное они метрологически не соответствуют из за того что растут каждый год и плодоносят. Моей рейке лет 40, а может больше, никуда её не повело. Разбитые видел, облезлые видел, если долго под дождем работали, поведенные не видел. А даже если бы и повело немного, то на точность бы практически не повлияло, ну может на 0,5мм на расстоянии 10м (если кто увидит ![]() Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 19.12.2013 в 00:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 или 168219 |
Я тут живу!
|
![]()
Юра Добриденев, а есть ещё поверка линеек.
я всегда ржу. когда нержавеющую линейку поверяют и деньги ж берут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 или 168223 |
Я тут живу!
|
![]()
Видел я тоже эти поверки, присутствовал когда мне за деньги рулетку поверяли и уровень, который потом так и положил куда-то подальше, т.к. неправильно показывал после юстировки, а регулировки закрасили ))). Для сертификации пришлось этой хернёй заняться, цирковуха та ещё, как и сама сертификация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 или 168245 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 или 168259 |