![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1831 или 305062 |
Я тут живу!
|
![]()
@trmntr, http://www.kolos-sad.by/files/10.pdf
---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее было в 16:59 ---------- 23.1.5 Допускается осуществлять отвод продуктов сгорания от котлоагрегатов горизонтальными присоединительными дымоотводами и коаксиальными дымовыми трубами непосредственно через наружную стену с последующим соединением с дымовыми трубами, выведенными в соответствии с 23.1.11. Для одноквартирных жилых домов отвод продуктов сгорания от конденсационных газовых котлов допускается осуществлять коаксиальными дымовыми трубами через наружную стену. Расстояние до соседних зданий и сооружений, не относящихся к домовладению, должно быть не менее минимальных противопожарных разрывов. 23.1.11 Дымовые трубы в зданиях должны быть выведены: — выше границы зоны ветрового подпора, но не менее чем на 0,5 м выше конька крыши — при рас- положении их (считая по горизонтали) на расстоянии не более 1,5 м от конька крыши; — в уровень с коньком крыши — если они отстоят на расстояние не более 3 м от конька крыши; — не ниже прямой, проведенной от конька вниз под углом 10 к горизонтали, — при расположении труб на расстоянии более 3 м от конька крыши. Во всех случаях высота части дымовой трубы над прилегающей частью крыши должна состав- лять не менее 0,5 м, а для домов с совмещенной кровлей (плоской) — не менее 2,0 м. ---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее было в 17:01 ---------- если вы не успели сдать мингазу котельную, у вас не конденсатник и нету дымохода внутри дома - то нужно городить такую красоту - http://avtonomnoeteplo.ru/uploads/po...lnoy-truby.jpg |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1832 или 305065 |
Дипутат
|
![]()
В смысле "не успели сдать котельную, то ...." ??? Мне сказали , что если проект есть и он утверждён до внесения изменений, то и нечего париться по этому поводу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1833 или 305066 |
Я тут живу!
|
![]()
@lёwa, ну или так
![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее было в 17:22 ---------- а проект имеет срок действия? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1834 или 305068 |
Дипутат
|
![]()
А как же )) два года ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1835 или 305069 | |
nice vibe
|
![]()
@Makapoh, это что получается, после 2018-02-01 уже низзя делать коаксиальную трубу в стену?
---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее было в 18:03 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1836 или 305071 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1837 или 305073 |
Я тут живу!
|
![]()
@trmntr, если в ноябре, то неважно какой котел, с закрытой камерой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1838 или 305074 |
Я тут живу!
|
![]()
может кто нибудь объяснить, с чем связано данное изменение ? Я обычный котел успел в стену вывести и организовал каналюгу под котлом, для слива конденсата конденсационного котла, который через много лет повиснет вместо старого, при замене, но просто интересно чем это объясняется ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1839 или 305075 |
Член Совета
|
![]()
Тоже не понимаю этого требования. Явно химический состав выхлопа от конденсатника не отличается от выхлопа традиционного..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1840 или 305076 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, @Икс, думаю, что дело в количестве воды. В морозы оголовки обмерзают. У меня и у еще одного соседа конденсатники, у остальных ближайших соседей - традиционные котлы. Всегда видно когда они работают по клубам пара из дымохода. Если конденсационный работает с низкой температурой, пара вообще не видно. Даже не понятно работает ли котел.
После нескольких отравлений угарным газом, думаю, что страхуются от закупорки дымоходов в сильные морозы таким образом. При установке горизонтальный дымоход конденсационного котла должен иметь уклон к котлу, а у традиционного - наоборот, на улицу. Последний раз редактировалось Valery_SY; 23.03.2018 в 21:23. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: