![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 223564 |
Я тут живу!
|
![]()
вот тут
" на гребенку подавал чуть больше 60 градусов. Там насос гребенки смешивал подачу котла и обратку полов и пускал в полы 38 градусов" таки в мы всё не о том говорили...? надо фотку- иначе будем фигню писать друг другу.. может мы все про разные варианты...а но работает..по-другому варианту. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#2 или 223696 |
Космомолец
|
![]()
Как я понял, надо фотку гребенки показать.
Вот, стандартная 73-я гребенка от Кана на 10 контуров, в сборе со смесительной системой. Сам купил, сам установил, сам подключил, работает уже второй сезон. Но т.к. дом пока не жилой (стройка, отделка идет) сильно я не топил, держал в среднем 15-17 градусов в помещениях. ![]() Последний раз редактировалось AAV; 22.04.2015 в 00:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 223704 |
Я тут живу!
|
![]()
хм..
это из современных. там внизу стоит клапан и вроде проволочку вижу. кто -нить объяснит? ---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее было в 00:40 ---------- /мало того-существует явление равновесия- это когда текущие параметры в подаче и расходе сложились так , что "естественным" образом при Т после котла 60 гр -температура в гребенке не может поднятся..(нехватат диаметров и мощности..=те предельные режимы достигнуты.....- у меня такое -скока головку не открываю в гребенке больше 43 не подымается..в холода-полы тепленькие.) (вообще -это неверно расчитано у меня..19 лет назад) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 223706 |
Член Совета
|
![]()
Точно такую гребенку хочу себе ставить. Так на самом деле надо ли в неё ставить эту теммоголовку, и сли надо ток уда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 223707 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 223720 |
Я тут живу!
|
![]()
Оффтоп
не претендую на истину...но догадка такая- клапан постоянно открыт а , схема кана позволяет сосать одновременно из 2-х направлений-из подачи и из контуров. пропускная способность такова и гидросопротивление таковы , что получается вполне нормальный теплый пол (ну так случилось) .. что не отменяет необходимость термоголовки..(а то будет подача 80...как оно тогда смешается...) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 223724 |
Участковый
|
![]()
Термоклапан там тоже ставится. А балансировочный поджимают именно для баланса
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 223727 |
Я тут живу!
|
![]()
да..прочитал..
просто вид у клапана интересный-скошеный. на него (он вверху) накручивается головка. горячая подача вверху? (мало ли..можно и перепутать-тогда вааще пестня =просто обратку системы гонит в полы-тоже вариант) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 223768 |
Космомолец
|
![]()
Значит вот.
На половину вопросов уже трох Славка ответил. Вверху гребенки на подаче от котла (да, у меня подача с котла идет через верх, как и надо) стоит термостатический вентиль (на который как раз и ставится эта головка с выносным датчиком, это инфа для Антона-Брест, он вроде спрашивал), потом горячая подача от котла и холодная обратка из контуров пола проходят через насос и попадают вниз гребенки, где часть теплой воды (уже явно не 50 или 60 градусов, а стока скока показывает нижний термометр) попадает в подачу контуров ТП и часть уходит обратно в котел через этот вот нижний регулирующий вентиль (в котором как раз для регулировки торчит шестигранник). Т.е. в КАНовских гребенках (не знаю как в других) подача от котла и обратка с полов полюбому встречаются проходя через насос. Как я понял что-то в ней регулируется именно этим нижним регулирующим вентилем (в котором торчит шестигранник). Как именно регулируется я пока не понял, но он у меня открыт вроде на 3,5 оборота из 4,5, т.е. он у меня больше открыт чем закрыт. На что это влияет пока не понял, крутил его от балды, на глаз как говорится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 223769 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Я то же сам настраивал гребенку, чего то там накрутил - вроде работает (почти 2 года). Да собственно и крутить то особо нечего, настроить байпасс и вот этот обратный клапан. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: