Строим вместе! |
|
16.12.2015, 01:08 | #181 или 245247 |
СайтоСтроитель
|
Да вопрос не в заработке. Например СБ готова часто давать малую мощность... её проще отдавать а забирать большую)
вообще с текущей стоимостью оборудования надо пробовать. У тестя без дела висит блин батарея всю зиму на даче..... Я б у себя в доме такое не допустил ) |
16.12.2015, 09:00 | #182 или 245259 |
социепат
|
ваще с т.з. кпд, лечшэ отдавать лишнюю энергию в сеть днем и потом брать ночью сколько понадобица.
но с другой стороны, энергетикам надо соблюдать баланс энергии в сети и управлять отдачей от СБ они не могут. и вот представим ситуацию, что в какомто сегменте с СБ энергии вырабатываеца больше чем потребляеца и шо тогда произойдет? |
16.12.2015, 10:38 | #183 или 245277 |
СайтоСтроитель
|
Scorpy, видимо не будет потребляться... ведь вся игра на напряжении основана и если никто не включил в этом сегменте потребителей... то и отдавать энергию некому будет...
Поидее это может быть днем в махоньком поселке, из 5-50 человек, когда все уехали бухать в соседнюю деревню. |
16.12.2015, 11:39 | #184 или 245282 |
социепат
|
или с дюжыну человек поставили по пару кВт СБ )
а тут рабочий день и сонцэ жарит) |
Сказал cпасибо: |
16.12.2015, 16:10 | #185 или 245311 |
Я тут живу!
|
/ПОПРАВЛЯЕМ цифры/
так. ближе к телу допустим есть шанец отдавать в сеть.(помечтаем) и наше оборудование принимается (сертификаты или просто двунаправленный счетчик=хз я не ведаю) у кого мозги варят хорошо-начинаем хотя бы на бумаге соображать- панели уже приемлемы http://220-on.ru/catalog/solnechnye_...7-125_h_hevel/ .. но это 70-100вольт а не китайский маловольтаж себе любимому надо аварийку=1(2,3) АКБ и продавать в сеть. 3000кВт=30панелей=3000$ а это уже гибридный инвертер.??? цена 1500$ для >3000кВт.() ....... (а есть варианты поменьше мощн? или нет смысла) теперь надо понять-скока выработка за год и скока на дом надо. (ну тут конечно дома разные. можно ТН им питать или лампочку ильича. но ..как правило столб есть у всех и электродуховка тоже...ну скока..ну 400кВтч в месяц?давайте возьмем базу.) (киловатная за летний день 5 кВтч дает(чтто-то там про сколково написано было-уже выдает)..а зимой...(все понимаем про ориентацию и положение...)) таким образом 3кВт ная система за теплый период выдает по 450квтч (против 400 скушал реально летом меньше.мало сидим дома ) за зимний --------**********150кВтч(400) ............. конечно надо считать по другому.-=за год в условиях Минска при ..бла бла..бла..1кВт ная панель при бла..бла..бла..вырабатывает -****кВтч электроэнергии. на сумму= цена оборудования= срок окупаемости= вставляйте кто что знает. ---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее было в 15:43 ---------- -------------- По метеорологическим данным в Республике Беларусь в среднем 250 дней в году пасмурных, 85 с переменной облачностью и 30 ясных, а среднегодовое поступление солнечной энергии на земную поверхность с учетом ночей и облачности составляет 243 кал на 1 см² за сутки, что эквивалентно 2,8 кВт·ч/м², а с учетом КПД преобразования для гелиоэлектричества 12% – 0,3 кВт·ч/м². Нынешняя стоимость солнечной электроэнергии равняется 4,5 долл. за 1 Вт мощности и, как результат, цена 1кВт·ч электроэнергии в 6 раз дороже энергии, полученной традиционным путем сжигания топлива. Высокая стоимость солнечных коллекторов, а также сопутствующие затраты на строительно-монтажные работы, конструкции, кабели, системы управления, технические средств для обслуживания, инфраструктуру в настоящее время накладывают сильные ограничения на развитие гелиоэнергетики в Беларуси. Основными направлениями использования энергии солнца будут гелиоводоподогреватели (ГВН) и различные гелиоустановки для интенсификации процессов сушки и подогрева воды в сельскохозяйственном производстве. Стоимость оборудования для жилого дома или коттеджа варьируется в пределах 900-3500 долл. Отдельный интерес представляет пассивное использование солнечной энергии методом строительства домов “солнечной архитектуры“. Расчеты показывают, что количества энергии, падающее на южную сторону крыши домов площадью 100 м² на широте Минска, вполне хватает даже на отопление зимой. Размеры дешевого гравийного теплового аккумулятора под домом вполне приемлемы. Пока игнорируются даже принципы пассивного солнечного отопления. Единственное здание в Беларуси, построенное с использованием этого принципа – немецкий Международный Образовательный Центр. Если проектирование зданий проводить с учетом энергетического потенциала климата местности и условий для саморегулирования теплового режима зданий, то расход энергии на теплоснабжение можно сократить на 20-60%. Так, строительство на принципах “солнечной архитектуры” может снизить годовое теплопотребление до 70-80 кВт/м². ---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:04 ---------- обратный отчсет- 400квтч по макс тарифу=31 доллар в месяц=360 в год. таким образом при сегодняшнем тарифе лет через 10 окупятся затраты. ... извините что отвлек. ............. Последний раз редактировалось sergN; 16.12.2015 в 15:53. |
16.12.2015, 16:48 | #186 или 245317 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Хотя Вам, я надеюсь, повезет больше. |
|
16.12.2015, 18:50 | #187 или 245324 |
Я тут живу!
|
Думается на дом надо не меньше 5-6кВт панелей чтобы как-то компенсировать расходы на привод ТН. Обещают до 6МВт в год генерировать. Так, побаловаться : http://www.helios-house.ru/on-line-kalkulyator.html
Последний раз редактировалось Андрей.80; 16.12.2015 в 19:20. |
16.12.2015, 19:25 | #188 или 245327 |
СайтоСтроитель
|
@mikola, дадут никуда не денутся.
Конечно если будут давать больше - отказываться не стану =) У меня на входе стоит 25а автомат но известным образом можно поставить и 40А на его место без ведома РЭСа. Если и не дадут, будем писать выше - все решаемо, нужно знать как надавить. Почитайте про опыт форумчан в ветке про электроплиты, люди получают и пользуются, так что ненадо рассказывать, что "РЭС не дает таких условий никому." Видимо Вам не дали, незнаю по какой причине. Может вы 15 кВт запрашивали как вариант. Мне важен только тариф а не мощность. Мне 6 квт (3 фазы) которые мне уже дали хватит с головой, не знаю зачем больше в жилом доме с индукционной электроплитой. |
17.12.2015, 10:20 | #189 или 245388 |
Я тут живу!
|
|
17.12.2015, 10:48 | #190 или 245394 |
СайтоСтроитель
|
@mikola, с теслой согласен, хочу тоже... но это хочу не ранее чем через 5 лет будет я так думаю. Заряжать всеравно выгодно ночью из-за диф тарифа а ночью никто не готовит. Днем от СБ заряжатсья будем)
Кстати тесла очень хороший и выгодный вариант использования энергии СБ.. |
|
|
Солнечная ЭЛЕКТРОэнергия. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!