Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
20.08.2012, 12:03 | #181 или 95139 |
Куратор
|
только внимательнее с количеством жил:
двигатели насосов по своей сути 3-фазные, требуют минимум 4 жилы, и при подключении в 1ф сеть по 3-м проводам комплектуются пусковой конденсаторной коробкой, "сдвигающей" фазу. Например, у моей омнигены эта коробка лежит в кессоне, от нее до корпуса насоса 4(или 5?)-жильный родной подводный кабель (не требовал удлинения). Ну а сама коробка подключена обычным 3*2,5 к реле давления. Хорошо, когда это встроено в корпус насоса производителем, но не у всех же! |
20.08.2012, 12:09 | #182 или 95142 |
Я тут живу!
|
А у нас электричество - постоянно скачет напряжение, сварочник и всякие перфораторы, болгарки замедляют работу. Вот Долбо работник отверстия делал - так говорил, что машинка тоже зависала. Мне приходилось даже телик и водяной насос отключать. А в насосе периодически падает давление. Мне мастер который монтировал сказал, что это от скачков напряжения. Он вольтметром в розетке замерял - не 220Вт а 154 было в момент работы насоса. Ума не приложу что делать. Другие электроприборы пока не подключены. Что дальше будет?
|
20.08.2012, 17:39 | #183 или 95250 |
Пионэр
|
Делали неделю назад скважину. Тесть у меня геолог, когда на улице делали геологию под газ, заодно заехал к нам сделать пробу на воду. Пробурил на 12 метров, вода была начиная с 7 метров. На 10 был крупный песок, поэтому решил вызвать бурильщиков, планируя делать скважину где-то на 10 метрах. Приехала бригада стали бурить. Было пробурено 20 метров. По всей длине, начиная с 7 метров, была вода. Но песок крупный был только на 10 метрах, глубже пошел очень мелкий. Решено было трубу расположить на 17 метрах. Труба ПВХ. Когда все было готово стали качать. Вода в скважине быстро закончилась. Стали прокачивать, но динамики никакой не обнаружилось. Пока что качал периодически 2 дня – улучшений не заметил. После недельного отсутствия замерял водяной столб. Водяной горизонт начинается на 5,5 метрах. Т.е. водяной столб где-то 12 метров. На данный момент динамика такая: качаем ручейком 15 минут, вода заканчивается. Потом если подождать 10 минут, то насос будет качать минут 7. Бурильщики говорят, что проблема в том, что надо было бурить глубже - давления воды не хватает, что бы быстро наполнить скважину. Тесть считает, что был сделан маленький фильтр для такого мелкого песка (где-то длина 1м). Сейчас я не знаю что делать, или новую скважину бурить, или эту пробовать разрабатывать. Бурильщики говорят, что она уже лучше не заработает.. Если ее оставлять, можно ли поставить какой-то гироаккумулятор побольше, что бы вода шла без перебоев?
|