![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1 или 2162 |
Я тут живу!
|
![]()
Бойлер косвенного нагрева в связке с котлом.
создалось впечатление, что упала мощность бойлера косвенного нагрева. может уже пора промывать? используется правда не много.года полтора.но последний месяц пользования центральной водой шла ржавщина.может забило его немного? P.S. Здесь схемы включения в системе отопления, автоматика. А особенности БКН разных производителей обсуждаются в ветке Выбор бойлера ГВС (раздел Водоснабжения) Последний раз редактировалось santeam; 09.02.2012 в 23:53. Причина: наличие параллельных тем |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 или 209008 |
Куратор
|
![]()
evg, в СО температура подавляюще бОльшую часть года ниже, чем требуемая для нагрева бойлера, поэтому ваш котел одновременно с переключением 3Х меняет температуру подачи, работая на БКН на максимуме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 или 209072 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 или 209075 |
Я тут живу!
|
![]()
подскажите, датчик температуры воды в бойлере реально стоит 60 евро, или продавцы просто икры слой потолще к новому году захотели?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 или 209080 |
Член Совета
|
![]()
60 евро много, это не Висман
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 или 209083 |
Участковый
|
![]()
Рекомендованная розничная цена Бошевского датчика NTC для бойлера 49 евро. (код 8 714 500 034).
Если вы используете погодный регулятор FW200 или модуль управления IPM, ISM, IGM, то рекомендованная цена датчика 23 евро (код 7 747 009 881). |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 или 209086 |
Я тут живу!
|
![]()
я уже писал , как заменил датчик бойлера зайца за 50 уе на свой- 2 уе+1 неделя месяц изучения проблемы в интернете (иностранном=не я один жлоб.)
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#187 или 209090 |
Участковый
|
![]()
Да датчики NTC для бойлера вроде у всех котлов на 10 кОм, соответственно взаимозаменяемые. И цена им 10-25 уе
---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее было в 14:20 ---------- Оффтоп |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 или 209094 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, это там , где уже известны параметры. ну или производитель не хитрожопый.
заяц-это почти верх житрожопости. подобрать сверх тяжело. я даташиты лопатил до ослепления. нашел только замены на 2 типа. (остался 1 тип -хз) (а берем кремшредер- 3 типа датчиков и все известны. можно по 1 баксу купить..в трубочку или ещё как надо залить и вперед).. возможно и у многих так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 или 210262 |
Я тут живу!
|
![]()
Свой БКН переподключил от ТТ котла к газовому, поменял трубу обратку в СО из бойлера. Из БКН назад в обратку шла труба 25ка полипропилен, а я поставил 20ку (исходя из того, что краны были 20ка). Пока ещё работает ТТ котёл. После уменьшения диаметра трубы БКН стал существенно дольше нагреваться от котла.
Газовый котёл запустится через неделю другу. Принцип нагрев БКН от ГК отличается, т.е. СО отключается и нагрев работает только на БКН. Можно ли оставить обвязку бойлера трубой 20кой или нужно переобвязать 25кой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 или 210276 |
Куратор
|
![]()
Краны с маркировкой "20" имеют такой внутренний диаметр прохода, а у трубы вы имеете ввиду маркировку ППР по наружному диаметру?!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам бойлер косвенного нагрева Drazice ОКС 200 NTR 650 у.е. | Classic | Водоснабжение, отопление, канализация | 20 | 01.12.2011 14:00 |
|
|
бойлер косвенного нагрева Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: