![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#183 или 46369 |
Я тут живу!
|
![]()
майкл, если у всех участки одинаковые, то вряд ли запретят строить. надо в архитектурном отделе исполкома хорошо все узнать, и у соседей поспрашивать.
наших соседей заставили снести новопостроенный фундамент (перенесли дальше) из-за нарушения нормы по расположению вблизи высоковольтной ЛЭП. у вас, похоже, другая ситуация. но, если упрутся, то требуйте у исполкома замены участка (это возможно). |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 или 46385 |
Я тут живу!
|
![]()
Да в исполкоме и не против моего строительства, это МЧС не согласно. Я консультировался у знающего человека - сказала, что в нашей застройке эти нормативы просто неприменимы должны быть, иначе половину домов надо было бы снести, т.к. они слишком близко друг к другу расположены.
А участок не заменишь - это старая застройка, я пристроиться хочу. Вспомнил еще. В этом году выставлялись участки на аукцион для строительства ИЖД. Значит все-таки можно строить, если осторожно... Да и вообще, по моей логике как должно было бы быть: т.к. нормативы выдержать невозможно даже теоретически, то поступил бы запрет от МЧС в исполком на выдачу разрешений на проектирование даже, типа, "а зачем, если все равно нельзя?". Еще, в прошлом году согласовали пристройку, но несколько других размеров. Че за двойные стандарты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 или 46436 |
Член Совета
|
![]()
Районы старой застройки зачастую противоречат современным нормам, но это потому, что нормы менялись позже, чем люди строились, а законы у нас обратной силы не имеют (в теории так
![]() Отправьте пожарным свой проект с письмом и просьбой согласовать, пусть письменно отказывают или отдайте им же на экспертизу (у них есть специальный платный отдел) - пусть они заключение дают. Будете точно знать какие нормы нарушены и как их обойти (если возможно). На словах Вас долго будут гонять - устраните одно, вылезет другое нарушение (я так реконструкцию офиса пожарным сдавал 1,5 !!! года). Это, так сказать, официальный путь. Есть еще неофициальный - через знакомых найти выход на пожарного инспектора, который штамп в проекте ставит, и тот в зависимости от серьезности нарушения либо закроет глаза, либо поможет нарушения узаконить.Не все знают, но у них есть вполне официальная процедура согласования отступлений от пожарных норм - при условии выполнения "компенсирующих мероприятий". Например если у Вас не хватает расстояния между строениями (а нужны они для возможности проезда пожарной машины) могут заставить установить во дворе пожарный гидрант. Ну или еще что-нибудь. В общем не опускайте руки, с пожарными успешно бороться можно, пригодятся Вам купленные блоки ![]() Самовольно строить я бы не стал, жалко денег и сил |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 или 46457 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня в свое время были проблемы с пожарными с клубом.за деньги решили.дали бумагу.но когда начались проблемы реально отказались от согласования.так что не уверен что у этой проблемы есть решение.на сегодняшний день могут согласовать,а не дай бог какое письмо спокойно пошлют.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
|
|
Ругательная Ветка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!