![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#183 или 91821 |
Я тут живу!
|
![]()
Народ, не знаю как у кого, но у меня, как у дилетанта, прочно сидит в мозгу, что косточковые режут только рано весной. Молодым и здоровым деревцам летние, осенние, зимние обрезки могут и не навредить. Но. От камедетечения никто не застрахован.
Если не права - поправьте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 или 91823 |
Куратор
|
![]()
все мы садовники и все мы строители. у каждого своя методика, каждый считает что делает правильно. а если результат положительный то как говоиртся флаг в руки...
зы. меня учили что весенняя обрезка для плодовых деревьев основная. хз много времени прошло может сейчас новые методики... |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 или 92118 |
Я тут живу!
|
![]()
Обрезка.
Вновь посаженные двух-трехлетние деревца в первую весну следует обрезать, оставляя на каждом прошлогоднем побеге лишь по 4—6 глазков, смотря по силе корневой системы. Всякую обрезку деревцов следует производить ранней весной, по возможности до движения соков, потому что в таком случае раны заживают гораздо скорее, чем если бы обрезка была произведена осенью. Нахожу не лишним советовать всегда замазывать раны [от] обрезки, причем самой удобной и дешевой для этой цели замазкой считаю простую масляную краску, составленную вдвое гуще того-, как составляют обыкновенно для окраски. Сорт краски не играет большой роли, лишь бы в состав ее не входили никакие минеральные масла, как то: нефть, керосин, бензин и т. п. Такую замазку легко составить самому, вскипятив хорошенько простое постное масло: подсолнечное, рыжиковое или конопляное, смешать его с охрой или суриком. Обрезку побегов яблонь и груш можно сделать двумя способами (см. рис. 3). Срез делается по линии а—b наискось над самой почкой, выбранной для роста, причем если обрезка производится однолетнего прививка, то безразлично, в какую бы сторону ни была бы обращена таковая почка; если же обрезается деревцо, имеющее уже крону, то таковую почку надо выбирать из тех, которые обращены не внутрь, а наружу кроны. Фиг. 2 на рисунке изображает второй способ так называемой обрезки на шип, при которой побег обрезается уже не над самой почкой, назначенной для роста, отмеченной на рисунке буквой е, а выше ее вершка на два, причем находящиеся на этой длине почки к, к1 выщипываются, а побег l вырастающий из почки e, подвязывается в месте, обозначенном на рисунке буквой т, к шипу. Вишни же и сливы должны во всех случаях обрезаться исключительно по второму способу, то есть оставляя шип, потому что у них при обрезке зачастую отсыхает большая часть обрезанного побега, а если срезан весь побег вплотную у штамба, то в этом месте деревцо заболевает камедетечением. http://imichurin.narod.ru/michurin_izb/michurin_izb.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Саженцы Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!