выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.00, голосов 3 Опции просмотра
Старый 09.06.2014, 17:26   #181 или 190399
----Aleks
Космомолец

Вот, говорят в народе, что работать на "Троицу" - грех. Правду говорят!
Это был худший день в моей стройке. Все началось утром, со звонка от перевозчика: "фура в обед будет в городе". Это после того, как мы уже несколько раз согласовывали приход фуры и я резервировал кран на понедельник. Ну, ладно. Сегодня, так сегодня. Даже лучше, чтобы не парить фуру на простое лишний день и чтобы не разгружаться в понедельник, который и так слишком загружен всякими неотложными делами. Перезвонил, в очередной раз перезаказал кран. Кран пришел неожиданно быстро. Фура пришла только через два часа, спустя оговоренное и назначенное время. Встретил, сопроводил по поселку.
Проблема №1 "застряли на повороте"

До этого момента ко мне на улицу заходили 14ти метровые длинномеры. Никаких проблем не испытывали, хоть и потихоньку, но протискивались по узким улочкам.
http://youtu.be/ERSQ_lFZS0g

С этой 16ти метровой питерской еврофурой вышел косяк. Полуприцеп с длинной базой очень низко посажен на тягач. В этом хитром повороте возникает сразу несколько сложностей.
1. перелом с уклоном
2. рыхлое покрытие в виде отсева и гравия
3. узкий габарит, ограниченный газовыми трубами с двух сторон.
Если фура при спуске-повороте зацепится рамой, за раму тягача, ее сложит и может стащить вниз по склону. А там внизу еще опора ЛЭП. За прицеп сзади ее не вытащить. Да и чем тащить более 30ти тонн в воскресенье вечером? Водила встал в позу. И я не стал настаивать, понимая, что можно хапнуть горя.
Короче, 2 часа ездили по поселку с водилой, рассматривали все возможные варианты объезда, коих не много. В итоге приняли нестандартное решение, ехать по дороге, по которой никогда фуры не ходили. Очень плохое покрытие, валуны и камни, узко. Но здесь хотя бы нет таких 90-градусных поворотов с уклонами. Потихоньку добрались до просторной площадки. Там фура развернулась и три квартала медленно пятилась к моему участку задом.

Кое как выставили кран, начали разгружать.

Проблема №2 "грохнутый Шидель"
Как только расчехлили тент. выяснилось, что в трех пачках Шиделя пострадали шлакоблоки и керамические трубы. Видимо где-то по дороге фуру хорошенько тряхнуло.

Оправившись от шока, разгружаем. вскрываем, считаем бой. В целом не так уж и страшно, как показалось на первый взгляд. Из 8ми пачек полностью в аут ушла одна. Не приятно, но не смертельно.

В коробках, тройники, аксессуары, утеплитель, герметик и т.п - все целое.

Классная наглядная пошаговая инструкция по сборке, для итальянцев.

Продолжаем разгружать. Как не странно, черепица почти вся целехонькая. Есть несколько поврежденных плиток. Но, судя по всему это были косяки погрузки и нашей разгрузки. Четыре пачки пришлось вытягивать из под тента. Там никак природу не обманешь. Даже мягкими чалками прижали углы черепицы в паллете. Да и фик с ним. После Шиделя это уже не воспринимается так глубоко.

Проблема №3. "Сломался кран".
В довершение к троице сегодняшних неудач, безо всяких причин, внезапно отказала гидравлика крана. Крановщик матерился, звонил кому-то, звал на помощь персонал быстрого гидравлеческого реагирования, громко нецензурно посылал далеко. Полчаса ждал, плюнул, решил сам покопаться. Опять громко ругался, плевался, копаясь в механизмах. Не помогло. Опять сидим, ждем.
После двух часов ожидания техпомощи, ближе к заходу солнца предпринял еще одну попытку ремонта на коленке. И о, чудо! Кран заработал!

Разгрузили на 2 этаж.

В сумерках зачехлились и я сопроводил фуру на выход из поселка. Нормальный мужик. Настоящий хороший водила. Вышли из машин, пожали руки, пожелали друг другу удачи.
----Aleks вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 10.06.2014, 19:49   #182 или 190486
----Aleks
Космомолец

Потихоньку заливаем забор. Задача второстепенная, да и опалубки на всю длину не хватает. Заливаем частями. Не забываем про арматуру. Высота стенки получается около 1м. Ставим 2м стойки для сетки c шагом 3м.

Как только разгрузили черепицу на перекрытие, парни за день скидали стропила по "узкой" части дома.

Каждая стропилина крепится к мауэрлату двумя уголками.

Перенес в дом Шидель, уцелевший из нескольких пачек.

Сказал cпасибо:
Старый 11.06.2014, 23:21   #183 или 190600
privatt
Член Совета

Цитата:
Сообщение от ----Aleks Посмотреть сообщение
Каждая стропилина крепится к мауэрлату двумя уголками
И всётаки стрёмно как-то 6 шурупов на уголок....(особенно с учётом выноса стропил на 2 метра) да и уголки коротковаты, я подбирал уголки по высоте чтобы большое отверстие приходилось на серидину стропилы и садил его на шпильку, а в мауэрлат большой саморез под ключ вкручивал.... все естественно ИМХО

Хотя с учётом черепицы....... ну не знаю, не знаю.......
privatt вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 09:48   #184 или 190620
purler
Я тут живу!

privatt, Если не сложно, выложи фото для сравнения, и если можно чуть детальнее, какие саморезы были? А то купил пачку саморезов и думаю может другие нужны...
purler вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 10:16   #185 или 190623
privatt
Член Совета

Своих фоток нет, под большие саморезы предварительно сверлил отверстия, жёлтые искал специально с половиной резьбы, 5х60, 5х70, у нас в Лиде большой дифицит оказалось....

Старый 12.06.2014, 11:58   #186 или 190633
bullet_fox
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Первый закручивается в дюбель. Кажись так.
bullet_fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 12:09   #187 или 190636
privatt
Член Совета

Цитата:
Сообщение от bullet_fox Посмотреть сообщение
Кажись так.
Возможно и так, но других небыло, меня тоже резьба слегка "стреманула"....

Прикручивал ими лежень к балкам через шайбу усиленную, так он эту шайбу в дерево как в масло вгоняет, по ощущениям если не перестать вкручивать, то на сквозь пройдёт.

Последний раз редактировалось privatt; 12.06.2014 в 14:35.
Старый 12.06.2014, 13:37   #188 или 190642
Zmeevik
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий 

bullet_fox,не обязательно. в предварительно насверленное отверстие (чуть меньше чем тонкая часть резьбы) тянет очень неплохо
Zmeevik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 15:11   #189 или 190655
bullet_fox
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Тянет может и неплохо, но он немного конусной формы, т.е. диаметр по резьбе чуть меньше чем возле шляпки. После вкручивания гладкая поверхность еще больше "отжимает" дерево и при высыхании получится микро зазор и "принцип морковки"(сам придумал), сорвать с места тяжело, но потом пойдет легко.
bullet_fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 17:01   #190 или 190660
----Aleks
Космомолец

Сняли опалубку с ленты забора, переставили на остальную часть, залили, установили стойки. Осталось купить и натянуть сетку. Пока не знаю где искать и какую.

Бойцы стучат потихоньку стропилку.

Собрали обходы мансардных окон.

Сказали спасибо: 2
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: