Строим вместе! |
|
10.06.2011, 00:55 | #16 или 8064 |
Космомолец
|
Неужели никто не сталкивался с подобным?
Хотя в общем то решение на 99% принято, под котел поставлю шидель и два вентканала из пустотелого кирпича 140 на 140, а под будущий камин, будет он или нет не знаю, но дымоход сделаю заранее в один кирпич, и два вентканала в полкирпича. |
27.06.2011, 18:19 | #17 или 11824 |
Я тут живу!
|
граждане-товарищи... чего-то я читаю - нисего не врубаю про тему дымоходов, вентканалов...
растолкуйте, кто популярно нерадивому... сейчас вот материалец требуется заказывать на вентканалы/дымоходы - не могу въехать чего и сколько брать... (я в смысле кирпича керамич. полнотелого.. ну и ценник сейчас на него... ууухфхфф ) Вот план короче-------> как видно наличствует: (от центра дома - к наруже) 1. Дымоход газового котла. 2. Дымоход ТТ котла. 3. ... не понять что.. наверное - вентканал кухни. 4. .. судя по всему вентканал топочной 5. Вентканал с/у. Вот вопрос такой сразу. Какие оптимальные решения посоветуете для организации этого дела (фундамент - плита). И достаточно ли брать на дымоходы, скажем красный одинарный полнотелый кирпич... А на вентканалы - полуторный пустот. силикатный ? RONDO PLUS какое-то чудо.. - это оптимальный вариант (для 2ух котлов газ/ТТ... кста - изначально будет ТТ, скорее всего.. газ-опционально т.е. потом посмотрим..) на сегодняшний день ? или что это вообще ? |
28.06.2011, 09:25 | #19 или 11904 |
Я тут живу!
|
Обернувшись назад, увидя свои недочеты скажу:
дымоход надо сделать "гуд" - для меня это остался Шидель (пусть кидают в меня камнями - я поставил и крайне доволен)! вентканал - ЛЮБОЙ! материал, при кладке которого можно внутри отверстие оставить - будь то кирпич, блок или просто замоноличенная оцинкованная труба. Но тут я очень жалею, что не сделал из готовых КБ блоков для вентканалов! Имею проблему одну - если будете делать из кирпича (у меня так) - то тжательно проверяйте, чтобы раствор не попадал внутрь - у меня из 5 - 3 забилось вентканала - нужно пробивать - не знаю как даже.... боюсь предположить! |
Сказали спасибо: 2 |
28.06.2011, 17:33 | #20 или 12007 |
Я тут живу!
|
Для вентканалов попробуйте прикинуть использование керамзитобетонных блоков . Должно получится очень даже бюджетно и быстро со строительством. Правда вопрос как их перевязать с дымоходом. И еще может быть вопрос с вытяжкой из топочной. По нормам для газового котла с открытой топкой нужен вентканал или ф150 или резмером в кирпич, вроде это требование не менялось.
Еще один момент заметил. Если используют ТТ котел, то часто еще и теплоаккумулятор ставят, а места на него мало будет. Продумайте что будет в топочной и всю систему отопления. Будут ли теплые полы, батареи и где разместите гребенки и насосы, чтоб все влезло. К газовому котлу тоже хорошо бы иметь бойлер и он тоже место занимает. И перед газовым котлом метр в просвете нужен. А топочная вроде 1.5 на 1.5, может быть тесновато. |
Сказал cпасибо: |