Строим вместе! |
|
06.09.2011, 21:57 | #12 или 25033 |
Член Совета
|
Если весной листья узенькие отрастают, до 1 см шириной, а обычно 5-7мм, то это крокусы, а если листья 2-4см шириной, слегка сложенные по средней жилке - безвременник. У крокусов в центре цветка сильно выступающее тройчатое ярко-оранжево-желтое рыльце (их еще на пряность - шафран собирают), а у безвременников - рыльце белое, очень скромное по размерам, но зато явно видны 6 пыльников (как у тюльпана).
А соседка, если не секрет, научный работник какого профиля? |
24.09.2011, 21:38 | #14 или 27986 |
Член Совета
|
Тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы - сейчас покупать и сажать побыстрее. Ну и безвременники тоже сейчас можно еще купить - через недельку порадовать себя цветами. Галантусы и рябчики - наверное брать уже не стоит, как правило в такое время они уже пересушеные, только если их задаром отдают - чтобы не жалко было.
|
Сказал cпасибо: |
28.09.2011, 09:53 | #18 или 28508 |
ПенсИОНЭРКА
|
я купила много всяких луковичных в Польше. тюльпаны обалденнейшие.
хотелось побольше купить, но боялась, что найдут таможенники. все нормально, нас даже не смотрели на таможне. потом разгребусь с пакетиками и ценами, отпишусь. самые дорогие тюльпаны были по в районе 8 долларов за пакет с луковицами (3шт-5 шт---и больше), самые дешевые ---2 доллара. если кто-то имеет шенген визу, могу предложить съездить напару в Польшу (муж со мной не поедет за таким вещами). закупимся чуток еще. только есть риск: наша таможня. |
|
|
Луковичные и всё о них тут Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: