Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
09.06.2011, 22:49 | #14 или 8019 |
Я тут живу!
|
если у вас там двутавр лежит - то ничо страшного. просто бетон не работает на растяжение. Сделайте метки и смотрите на динамику.
У меня после установки окон почему-то обнаружились трещины в кладке между блоками посредине окна. По шву на глубину 1 блока. |
Сказал cпасибо: |
09.06.2011, 23:00 | #15 или 8022 |
Я тут живу!
|
не название определяет несущую способность, а номер профиля этого названия.
Павел наблюдайте пока с маяками. пока бетон не выберет свои деформации трещина будет развиваться. а т.к жесткость бетонного сечения больше чем 2-х рельсов то процесс будет весьма непредсказуем. |
09.06.2011, 23:09 | #16 или 8026 |
Я тут живу!
|
Дело в том, что я и арматуру тоже хотел положить по низу.
Но каменщики отговорили. Типа с такими рельсами хоть танком сверху езди. Буду наблюдать. Блин, снова буду грузиться и ходить с плохим настроением. А что вы, тезка имеете ввиду под непредсказуемыми последствиями? Какой наихудший сценарий развития событий? Кстати сверху ровно по этой перемычке вдоль ее идет перегородка кирпичная. То есть нагрузка офигенная на нее. |
09.06.2011, 23:17 | #17 или 8029 |
Я тут живу!
|
1. если бы кинули 4 или 5 стержней ф16 то все было бы нормально с запасом.
2. последствия: плиты не упадут. балка деформируется до тех пор пока по верху сами плиты незаклиняться. на этом может все и закончится. все можетбыть нормально. но когда не подается расчету и законам сопромата приносит дискомфорт. 3. нагрузка не офигенная от перегородки. если снизу в данный момент убрать перемычку и плиты то перегородка останеться стоять. самя себя держать будет за счет арочного эффекта |
09.06.2011, 23:26 | #18 или 8030 |
Я тут живу!
|
Между плитами, как они лежат сверху на перемычке промежуток сантиметров 6-7 наглухо зачеканеный раствором и по верху уже идет перегородка.
Надеюсь на лучшее конечно, просто если будет сильная деформация, то и внешние стену поломает тогда, противоположной стороной опирания |