Строим вместе! |
|
17.05.2011, 12:37 | #12 или 2333 |
Дипутат
|
No name, я ступени и крыльцо делал следующим образом (одновременно) - сначала сделал разметку по фундаменту, где предполагалась лестница, потом сделал основу опалубки из бруса (какой был - 7*15), потом сделал настил из обрезной доски 20 мм, потом начал сверлить дырки в фундаменте под арматуру, заармировал, прибил боковую стенку. Дальше пошло самое ответственное - заметка и крепление опалубок для каждой ступени. Использовал лазерный уровень и отмерял от того, что нарисовал по стенке с самого начала. Прикрутил ступени, скрепил из парой досок поверху, чтобы не выпирало и замонолитил. Что потом получилось - не знаю, бо отпуск закончился и я уехал. Есть небольшая фотка
|
17.05.2011, 17:58 | #13 или 2411 |
Окцибрёнок
|
Неужели если фундамент крыльца заглубить на отметку основного фундамента, будут сезонные колебания? Сделать, естественно, разрыв между телом фундамента и крыльца. Можно доски тонкие положить или ещё чего, чтобы стояли независимо друг от друга. Должно быть всё нормально. Может и сядет немного, но этого заметно не будет.
|
18.05.2011, 05:33 | #15 или 2555 |
Дипутат
|
Я откапывал Г-образный фундамент под крыльцо и связывал его торцы арматурой с основным фундаментом, ступени крыльца опираются на короткую сторону этого фундамента, плюс армирование в основной фундамент по всей длине лестницы, поэтому я почти спокоен за сезонные колебания. Хотя бетона туда ушло порядком - фундамент лил в одиночку, вышло около 3 кубов, а в саму лестицу - за час намаслал.
|
18.05.2011, 05:38 | #16 или 2556 |
Дипутат
|
В армии, помню, делали крыльцо на даче одному подполковнику - сделали его полностью независимым от фундамента дома, не привязывали ни арматурой, ни гвоздями. Плюс не углубляли его в землю, а откопали площадку 20 см глубиной, наполнили песком и утрамбовали. Сверху на эту площадку положили небольшое монолитное крыльцо - все заняло 1 день, мешали вручную. Последний раз, когда я общался с этим подполковником, крыльцо было на месте, целое, без трещин и отслоений. Хотя это вопрос времени, наверно.
|
Сказал cпасибо: |
20.05.2011, 23:34 | #19 или 3147 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|