Строим вместе! |
|
27.09.2011, 21:57 | #11 или 28466 | |
Пионэр
|
Цитата:
У меня под некоторыми окнами тоже есть трещины под подоконником. Хотя арматуру ложили в блок под окном. Фундамент целый. Поэтому только из-за усадки блока и треснула. |
|
27.09.2011, 22:26 | #12 или 28469 |
Кому няка
|
Почему у меня не треснуло? У моего брата за 4 года нет ни одной трещины? И могу ещё кучу примеров привести. Где треснуло и где нет.
ФБС в любом случае будет играть особенно под лёгким домом. ГС блоки хрупкие очень и достаточно малого изменения геометрии у фундамента чтобы пошли трещины. От усадки блоков трещины бы появлялись не от низа кверху, а там где блоки имеют наименьшую прочность, то есть в разных местах стены. Вот как выглядят трещины из-за усадки и эксплуатационных нагрузок на блоки http://www.hebelblok.ru/images/artic...nobloki-09.jpg и статья немного проясняющая суть http://www.hebelblok.ru/dictionary/penobloki.php Фот ещё трещины из-за усадки. http://www.indigo-trade.ru/userfiles...%20fasade5.gif Те трещины что выглядят как паутина и по швам и т.п. слабым местам это усадочные, а вот те что от фундамента и до крыши, и ровно под окнами и к фундаменту или от окна в стороны это конструкционные, тоесть из-за чрезмерной нагрузки на материал, просчётах в конструкции, недостаточном фундаменте и т.п... Целый фундамент это не = не изменил геометрию. Арматура в кладке и под окнами лишний технологический процесс, для доп. заработка строителей, абсолютно ничего не дающий в дальнейшем. |
27.09.2011, 22:27 | #13 или 28470 |
Я тут живу!
|
Shpetny армирование ГС это как мертвому припарка.
в случае возможных трещин над окнами это закономерно. расматриывайте высоту не фундамета, а совместно с надоконой частью стены из ГС. при определенной ширине проема и высоте совокупной части вверху возникают растягивающие усилия. вот и трещина пошла. ГС и арматура несовместимые вещи. они не могут работать вместе. фундамент при этом будет совершенно целым. т.к сами представте что при общей совмесной высоте фундамента и надоконной частью ГС сам фундамент расположен в сжатой зоне и заканчивается в нейтральной. поэтому он практически не может треснуть |
Сказал cпасибо: |
27.09.2011, 22:37 | #14 или 28473 | ||
Destruction Service
|
Цитата:
Цитата:
|
||
28.09.2011, 03:04 | #17 или 28488 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
Цитата:
|
|
28.09.2011, 09:31 | #18 или 28501 |
Я тут живу!
|
И ещё вопрос: может быть перпендикулярно вашей стене с трещиной идёт внутри дома несущая перегородка? У меня в таком месте тоже есть трещина, на 90% уверен, что из-за в разы более высокой усадки пеноблоков, чем ГС.
И фундамент тут не причём, он ленточный и везде цел. Трещина начинается примерно со второго блока и заканчиваются предпоследним перед поясом |
28.09.2011, 11:17 | #20 или 28532 |
Пионэр
|
В целом я понял, что треснуло в местах наиболее подверженных растягивающему моменту. Я уверен, что ГС со своей усадкой сыграл в этом не последнюю роль.
У меня другой вопрос, я дом внутри поштукатурил и некоторые трещины появились на штукатурке. Как сделать, чтобы избавиться от них в дальнейшем? |