Строим вместе! |
|
|
Материалы Бетон, цемент, смеси, кирпич, блоки, пиломатериалы, краски, клеи, утеплители и другие строительные материалы. Область применения, обсуждения, консультации |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
26.09.2011, 14:35 | #12 или 28246 |
Кому няка
|
Думаю гнуться в фундаменте или плите не даст сам бетон, он её будет разрывать я так понимаю, а сверху бетон сжимать, для перекрытий не понятно, нет документации.
А вот в фундаменты само то, как минимум не ржавеет. Когда она стоила дороже металла даже не смотрел в её сторону, зачем? А теперь залил стяжки и полы первого этажа по грунту именно с ней, обошлась с учётом доставки и разгрузки раза в два дешевле стали. А вот в монолитное перекрытие не рискнул бы, без всесторонних тестов. Особенно пугает придельная температура в 200С это малейший пожар и второй этаж на первом. Стальная вроде как сохраняет свои свойства до 700С, а торосы в плитах до 1000С плюс тросы по упругости и силе на разрыв не хуже композита. Моё, обывательское, мнение из полученной массы информации. |
19.11.2011, 00:09 | #13 или 37881 |
Космомолец
|
На вопросы корреспондента «Строительной газеты» о свойствах и области применения композитной арматуры отвечают:
генеральный директор Технологической группы «Экипаж» (Украина) Дмитрий Александрович Орешкин; учредитель белорусского предприятия по производству неметаллической композитной арматуры «Композит-«Уручье» Игорь Станиславович Борисенко; научный сотрудник НИИЖБ (Москва) Андрей Викторович Бучкин; коммерческий директор ОДО «Металлобаза Дубовляны» Константин Викторович Пивень. |
Сказал cпасибо: |
19.11.2011, 00:42 | #16 или 37913 |
Я тут живу!
|
У моих клиентов в Пятигорске свой завод по производству этой хрени. Предлагали стать дилерами на беларусь. Я отправил своего конструктора (считает мне все железобетонные конструкции) тут на учёбу, где рассказывали о применении, взаимозаменяемости и методах укладок. Оказалось, что при использовании композитной арматуры на наших объектах денег не только не сэкономишь, но ещё и потеряешь, не говоря о всех сложностях гнутья, укладки и увязки.
|
14.01.2012, 14:29 | #19 или 49592 |
Окцибрёнок
|
Читаю форум уже давно, а пишу только сейчас.
Подскажите, пожалуйста, кто и где уже заливал КОМПОЗИТНУЮ (СТЕКЛОПЛАСТИКОВУЮ) АРМАТУРУ в свайно-ростверковый фундамент? То, что можно с ней заливать полы это очевидно, даже с Д5 мм. А что на счет связи блоков при укладки ПГС 300мм? А если для эжкономии чередовать композитную и стальную арматуру в ростверке? |