Строим вместе! |
|
30.07.2012, 02:10 | #13 или 91681 |
Я тут живу!
|
Если срез закрывается, а в основном это так, то не так важно чем резать, да кромка у среза со временем проржавеет, но если закрыта планкой и т.д., то никакой роли ни на эстетику, ни на что-нибудь другое это не окажет. Такое впечатление, что кто-то однажды написал это в инструкции, а остальные бездумно повторяют.
По теме - царапанные места подкрасить, нижний лист, скорее всего можно использовать. Насчёт щелей, листы нужно осторожно разгружать, по отдельности носить на носилках, т.е. если с двух сторон их просто поднимать, велика вероятность сдеформировать (растянуть) как следствие могут появиться неплотные стыки вдоль. На скидку попросите банку - две краски, возможно пригодиться. |
26.10.2013, 12:58 | #15 или 161668 |
Карапузо
|
в инструкции все указано
|
26.10.2013, 21:01 | #16 или 161714 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Страшилок начитались? Таких кровельщиков нет. Режут только ножницами. Тех, кто режет болгаркой сбрасывайте с крыши. Это не кровельщики. Они адресом ошиблись. ---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее было в 19:59 ---------- И еще скажу вам, что за эстетические моменты можете не переживать, переживать стоит за то, что потом сгнить может. Мне например не хватило шурупов для МЧ моего цвета (красный коралл), докрутили коричневыми. Не видно с земли АБСЛЮТНО. |
|
27.10.2013, 02:03 | #17 или 161763 |
Я тут живу!
|
мне металл резали болгаркой. ровно год он края листов простояли без укрытия, прямо навстречу дождям и ветрам. сейчас когда делал подшиву специально обратил внимание - кое-где пятнышки ржавые. а уж накрытым (когда воды там не бывает) ничего ей КМК не станется.
|
27.10.2013, 09:43 | #18 или 161770 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
P.S. Предлагаю более гуманный способ. Отрезать болгаркой руки! ---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее было в 08:41 ---------- Вода там будет ВСЕГДА. Видел примыкания, которые года за три до дыр проржавели. |
|
27.10.2013, 09:48 | #19 или 161773 |
Я тут живу!
|
Консультец,у меня простая двухскатная крыша. поэтому резы только с одной стороны ската, сейчас уже накрыты торцевыми планками (ума не приложу как под нее вода попадет) и вокруг дымоходов.
|
27.10.2013, 10:03 | #20 или 161774 | ||
Я тут живу!
|
Цитата:
P.S. Мне как-то один мастер халтурку делал, так он работал совдеповскими ножницами в добрых пол-метра длиной! Правда и мужик ещё тот лось. ---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее было в 08:48 ---------- Цитата:
Я не говорю, что катастрофа. Просто терпеть не могу халтурщиков. А они сплошь и рядом. Типа ай, и так стоять будет. Может и будет. А если нет? Мне как-то всю дорогу приходится исправлять чужие косяки. Начиная от сантехника и заканчивая юристом. Уже так задолбало, что словами не передать. А воздействовать сразу возможности как правило нет. ---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее было в 08:55 ---------- Оффтоп |
||
|
|
Повредили МЧ на складе. Требовать ли замены? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|