Строим вместе! |
|
25.12.2011, 14:31 | #14 или 45638 |
ДНД Колодищи
|
murava, внимательнее читайте ссылку у меня ТЭН'овый Галан, не электродный.
Paradise, я поставил электрокотел для поддежания плюса в доме на зиму. газосиликатный дом 150 квадратов, оштукатурен внутри, утеплена мансарда, куча дырок через которые сифонит, при температуре теплоносителя +10 расход 0.8кВт/час. |
Сказал cпасибо: |
28.12.2011, 00:33 | #18 или 46302 | |
Дипутат
|
Цитата:
У представителя сейчас на складе остались только 4,5кВт. Но! кто ищет - тот всегда найдёт. Купили с рук по интернету, человек себе привозил, и не знал, что такой только для 380В подходит. Вот так бывает |
|
06.05.2013, 22:56 | #19 или 142137 |
Я тут живу!
|
Т.к топить твердотопливный котел у нас никто не будет, а газа пока нет и не предвидится... А ставить тепловой насос все отговаривают - не окупится... и только одна я мечтаю о тепловом насосе - тем более все выводы под него я оставила...и люди уже приезжали и все раскладки сделали...То скорей всего будем отопление делать пока под электрокотел и теплый пол кругом под плитку на первом этаже 100%, на втором буду советоваться с сантехником если получится (низкий порожек дверей на балкон и открывание в сторону комнат). В общем вся раскладка как под тепловой насос...И затею с тепловым насосом я не собираюсь оставлять - вода и камень точит , буду убеждать... не навязчиво... То в связи с этим возникает вопрос...можно ли пользоваться электрическим котлом, если в системе не вода, а тепловой незамерзающий носитель. А то в нашей деревеньке в ненастье и бури частенько электричество пропадает, а так как в доме будем не постоянно, а наездами хотелось бы себя обезопасить на случай длительного отключения электричества... Да и пока нас не будет температуру выставлять только для поддержания плюса. Кто имеет опыт такого использования отзовитесь... И вообще реально ли это...
|
06.05.2013, 23:45 | #20 или 142150 |
Я тут живу!
|
Просто взгляните на тарифы отопления эл.энергией и поймете, что дешевле нанять кочегаров в 2 смены.
|