Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
11.10.2013, 10:46 | #11 или 159514 |
Я тут живу!
|
В доме тоже капельник не делал. Ревизия есть. Дымоход тоже полно теплый кирпич. В бане дымоход сэндвич приставной. Тоже не делал ни капельница ни ревизии да и там легко будет разобрать если что.
|
11.10.2013, 14:33 | #12 или 159563 |
Член Совета
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее было в 14:27 ---------- Я вот одного не пойму, зачем выставлять косяки на всеобщее обозрение, а потом оправдываться мол можно и так, системы разные бывают и т.д? GIM, системы разные, а требования одни, их просто соблюдать надо. Хотя как минимум обычно достаточно инструкции читать внимательно с требованиями производителя. Надеюсь предупредили владельца того итальянца подключенного с 250го диаметра в меньшего сечения дымоход, что топка может дымить, автоматом снимается с гарантии и есть риск её перетопа, нет гарантии поноты сгорания и соответственно качесвенной ее работы и т.д? Ну об этом в принципе он сам может прочитать в мануале, где все это описано. зы: Вы пишите задавайте воппосы по существу? Вот я их и задаю)) |
11.10.2013, 19:45 | #13 или 159606 |
Я тут живу!
|
misha_k, я у вас приобрел очень отличный каминчик. Спасибо кстати. Так вот вместе с камином купил у вас же переходник с 170 на 150 диаметр.
|
11.10.2013, 21:29 | #14 или 159629 |
Я тут живу!
|
misha_k, Не хочу ввязываться с Вами в полемику,отвечу Вам коротко-никаких косячков там нет и можете их там не искать,это не Ваш конёк.Открою для Вас секрет,для того что бы сделать камин приглашают специалиста, который на месте решает кучу разных вопросов связанных с особенностями этого камина в этом помещении,в том числе какой будет думоход приставной или насадной и вообще освежите свою память,сходите к себе на сайт в раздел дымоходов и посмотрите что Вы людям советуете(я уже Вам писал по этому поводу)
Вот Вам ещё камин (думаю узнаете марку) с вашей гарантией-дымит.Дымоход 200 нержав. К чему я это говорю.Всё не так однозначно как Вы пытаетесь до нас донести с высоты офисного кресла.Будут дельные предложения по существу пишите |
12.10.2013, 23:35 | #15 или 159836 |
Я тут живу!
|
Распорные хомуты понадобились из-за отсутствия нормального основания? У меня те же размеры трубы и шахты и нет никакой проблемы с "болтанкой" все очено жестко и нормально. Снизу труба стоит на конденсатосборнике с отводом, затем ревизия, тройник подключения и далее 7 метров прямой трубы. Сверху стоит специальная плита, которая прикреплена к крышке из кровельной стали и удерживает трубу в нужной позиции.
|
13.10.2013, 00:12 | #16 или 159853 |
Я тут живу!
|
Valery_SY, А не кто и не говорит что распорные хомуты надо ставить везде,я их ставил вообще первый раз.Труба в этом камине насадная, вставлялась в готовую шахту снизу.Оголовок выполнен по принципу кирпичного дымохода с двумя боковыми отверстиями ,поэтому верхняя часть гильза имеет свободный ход.
Желательно гильзу не заделывать жёстко в верхней части,так как при нагревании происходит удлинение трубы и она вылазит сверху ,что может привести к нехорошим последствиям если трубы не скручены между собой |
14.10.2013, 20:06 | #17 или 160055 |
Член Совета
|
Цитата:
Вы посмотрите на фото, что вы здесь выкладываете? Это такие должны быть входные сечения конвекционных продухов? Вы в инструкцию перед монтажом хоть иногда посматриваете, или а ну его надо..? Это же самое элементарное требование, которое просто стыдно не знать. Езжайте к человеку и переделывайте, пока он и эту топку не перетопил. Так это только очередной косяк заметный внешне..могу представить, что там еще внутри.. ---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее было в 20:01 ---------- 173Х150. Все правильно, это ее нормальный рабочий диаметр. В новых тройках с дожигом, патрубок идет в комплекте сразу на 150. Так что не переживайте. Последний раз редактировалось misha_k; 14.10.2013 в 21:17. |
14.10.2013, 23:48 | #18 или 160090 |
Я тут живу!
|
misha_k, А по написывали.Можно подумать конец света наступает.Вы мой пост внимательно почитайте,тогда и не надо всего этого писать было бы,время и нервы сэкономили.Вы что на фото видите врезаные решётки?И кто Вам сказал что виновата топка?Камин не закончен,решётки не врезаны,керамот на просушке,а Вам -читайте внимательно что пишут.
Р.S Кстати в подвале у них стоит I18 на Вашей гарантии(хармония).После года редкой эксплуатации стёкла все чёрные.Надеюсь не будете меня обвинять что я неправильно её установил.? |
18.10.2013, 00:03 | #19 или 160403 |
Я тут живу!
|
|
18.10.2013, 23:22 | #20 или 160553 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее было в 21:29 ---------- Камин в летнем домике,правда хозяева называют его беседкой.Предыстория .Хотели в закрытой беседки иметь какой то комплекс с открытым очагом,мойкой и т.д.После дискусий остановились на отдельностоящем камине,отдельностоящей кухне и рядом с беседкой оборудованной площадкой под передвижной мангал. Был сделан эскизный рисунок(типа художником),а по рисунку рабочий чертёж. ---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее было в 21:54 ---------- Что хотелось?В связи с тем что конструкция по виду массивная,не хотелось туда закатывать тонны кирпича поэтому в этом камине кирпич не использовался вообще( не ну топка конечно же с огнеупора ) Облицовка выполнена песчаником.Изначально планировалась немного другой камень,планировалось купить готовый камень ,но как это бывает в жизни думали об одном а получили другое.В итоге камень пластушка был куплен для блогоустройства и часть выделили на камин.Обкладывать тупа пластушкой не хотелось поэтому пришлось каждый камень колоть по четырём сторонам(стиль кладки такой)Ну и в завершении решили попробывать расшить швы белой фугой. Хотел добавить,делал приточку с улицы,выводил по боковым частям портала.Надо ли это ?Хороший вопрос.А пусть будет,затраты небольшие,может со временем хозяева переоборудуют под тёплый дом и приточку как найдут Последний раз редактировалось GIM; 19.10.2013 в 00:36. |
|