Строим вместе! |
|
26.06.2011, 17:14 | #17 или 11653 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Могу ли я продолжить ложить ламинат в коридор из комнаты, не прерывая его? |
|
26.06.2011, 20:47 | #18 или 11661 |
Я тут живу!
|
Рискованно застилать всю площадь без разрывов. При изменении влажности размеры ламината меняются и если где-то упрется в стенку, то будут горбики появляться. Если по ним походите, то замки ламината поломаются и кранты ему.
Если рискнете, то старайтесь по 1.5 сантиметра оставить зазор с длинной стороны и очень внимательно смотрите чтобы везде был зазор между ламинатом и всеми стенами. Подкладка во первых позволит компенсировать небольшие неровности поверхности и во вторых уменьшает шум при ходьбе по ламинату. Если не лень выложите пару рядов у стенки и походите. Наличие и отсутсвие подкладки под ламинатом хорошо слышно. Могу посоветовать вот эту инструкцию посмотреть. Только там молотком много где стучат и это замки точно выламывает. Я ламинат всего пару раз ложил и все замечательно без молотка получалось. Незнаю ко всякому ли ламинату этот вариант укладки подойдет, но алгоритм такой 1. Собираем первый ряд у стенки. Обращаем внимание чтоб все доски собрались в одну линию, неточность в десятые миллиметра уже много. К стенке подкладываем обрезки или досочки чтоб был зазор 2. Собираем сразу весь следующий ряд со смещением досок 3. Поднимаем второй ряд, налоняем и подсовываем в первый чтоб в замок попало. 4. Аккуратно постукиваем по всему ряду рукой. Если в первом или втором ряде где-то чуть неровно собрано было, то частое и легкое постукивание сдвигает доски и все выравнивается. Плюс доски в замок заскакивают без малейших усилий от вибрации создаваемой постукиванием. На 6 метров длины по данной технологии вдвоем отлично все собирается. |