Строим вместе! |
|
14.06.2011, 17:19 | #11 или 9063 |
Куратор
|
не нужно никакой беспроводной байфлай - подключайте по обычной телефонной линии ADSL, ставите модем и пользуйтесь. WiFi беспроводной в данном случае ставится только если жаждите по дому или двору пользоваться например ноутбуком. а так полностью проводная система. 3g конечно выход, но даже по Минску полно мест где не говорю уже о 3g, EDGE отсутствует. есть еще вариант с "тарелкой", но тут мало что могу сказать - знаю только пару-тройку человек, которые пользуются таким интернетом, но судя по ним - это не бюджетный вариант.
|
14.06.2011, 18:59 | #13 или 9088 | |
Пионэр
|
Цитата:
А у вас все просто... |
|
14.06.2011, 19:41 | #15 или 9099 |
Кому няка
|
У нас таже картина, что и у Barin, у соседей проводные телефоны, а мы строились позже всех и все - проводные не проводят. 3G у меня и велкомовский и лайф, работают, кстати, нормально - 1,5 км от кольцевой. Но поскольку у меня два практически взрослых дитяти, то интернета нужно немерено.
В общем, как я поняла, ничего другого мне пока и не светит. |
14.06.2011, 20:11 | #16 или 9103 |
Куратор
|
а попробовать договориться с соседями? если у них ADSL, то можно сделать радиоканал, а на байфлае создать отдельный аккаунт (пользователь) для отдельной оплаты интернета. минус что модем должен быть постоянно включен и скорость будет распределяться между вами и соседом. можно просто просканировать например ноутбуком наличие сетей вайфай и если найдутся, посмотреть какая из них постоянно включена, найти хозяина и с ним договориться. это не предположение, так в некоторых коттеджных поселках реально выходили из подобной ситуации.
|
14.06.2011, 23:07 | #17 или 9136 |
Я тут живу!
|
Зачем заморочки с отдельным акаунтом? Я год пользовал интернет соседа (естественно по-договорённости) через WiFi. Платили за одну безлимитку 80000 в месяц пополам. Вот и всё. Настроил у него свой роутер под себя и он с модемом всегда стоит включенным, даже когда в отпуск уезжают. Им хорошо (безлимит) в 2 раза дешевле и мне. Но теперь я слава богу телефонизирован.
|
14.06.2011, 23:13 | #18 или 9137 |
Я тут живу!
|
Миша, с 3G не зависит, в городе или за городом. В городе тоже есть полно мёртвых точек. Это просто убогость аппаратуры. Уже то, что разговор по мобильнику 10 раз обрывается во время движения по кольцевой говорит многое о качестве наших провайдеров. В европе такого весёлого сервиса не сыщешь!
|