Строим вместе! |
|
06.05.2011, 01:09 | #15 или 307 | |
ПенсИОНЭРКА
|
Цитата:
да не нужна тебе сетка! нужны нормальные штукатуры и хорошие материалы. вотЪ. |
|
06.05.2011, 09:42 | #16 или 321 |
Я тут живу!
|
Трещины кое-где появились через год-два после штукатурки,коробке 4 года.Штукатуры были почти идеальные.
Я бы сейчас штукатурил по сетке, поскольку газосиликат -материал эконом-класса с причудливым настроением, крохкий,ломкий и непрочный. Подвержен усадкам, усушкам-утрускам. Трещины возникают в основном по этим причинам. На кирпиче не требуется сетка ввиду его лучших прочностных качеств. |
06.05.2011, 09:48 | #18 или 325 |
Член Совета
|
Я тоже думаю, что при слое до 2-3х см сетка не обязательна, штукатурили по осени частный дом известковым раствором, сначала набрызг, потом основной слой, по основному слою пошли пара трещин, в раствор добавлял где-то лапату цемента без горки на бетономешалку, на перетирку добавлял лопату с нормальной горкой, весь дом не успели, ударили морозы, остался коридор и котельная, заказчик на днях звонил когда сможем доштукатурить, я спросил как зиму перенесла штукатурка, сказал нет не одной трещины, впрочем поеду скоро доделывать сам посмотрю. В раствор при замесе добавляли жидкое мыло 2 колпачка на мешалку, хоть и не рекомендуют, лучше говорят пользоваться пластификатором, но пластичность гораздо улучшается, и цена вопроса копеечная в отличии от стоимости пластификаторов.
|
Метки |
штукатурка |