Строим вместе! |
|
|
Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
21.12.2011, 13:16 | #13 или 44868 |
Я тут живу!
|
Ну не совсем уж во всех, я вот теперь стал бояться ураганов и грозы, а раньше даже нравилась такая погода, ну и другие ЧП тоже будут только мои проблемы. Должна быть какая-то подстраховка на чрезвычайные ситуации - квартира или другой домик, скажем гостевой.
|
21.12.2011, 13:29 | #14 или 44874 |
Кому няка
|
Вот и у меня страхи те же. Летом, как только ночь с грозой, мои все спят, а я по дому бегаю. Можно подумать, от этого что-то изменится. Но мне так легче. Собака тоже боится грозы, в дом её привожу, и сидим вдвоем, пока не утихнет. А раньше даже в детстве грозы не боялась.
|
21.12.2011, 16:18 | #16 или 44894 |
Угнездилась
|
Знаете ,в доме любой владелец-ХОЗЯИН или ХОЗЯЙКА . Это совсем другой менталитет.
А в квартире , своей , приватизированной , ты кто ? Если твои как бы личные стены-стены так же и твоих соседей , твой потолок-их пол.Твой ремонт может быть залит соседом сверху. В квартире так называемая собственность-это блеф ! Про слышимость междуэтажную я вообще молчу. Когда , простите , рубильник твоего электрощитка находится у соседей в тамбуре ( так изначально планируют наши родные архитекторы ) , который они закрывают на несколько замков .И чтоб посмотреть свой счётчик ,нужно от них зависеть ( хоть мы , например , всегда брали доп.ключи от такого вот соседского тамбура , а они просто очень часто меняли замки в дверях.Так им , видите ли , комфортнее ( вдруг их картошку кто заберёт ? ))) ) . Пока мы когда-то не пригрозили им судом ,потому что попасть к своему электроавтомату-это прежде всего-безопасность.И не им решать ) ). Вообще , жизнь в квартире -это как жизнь коммуной.Это не способствует ни свободе мыслей , ни свободе воспитания.Потому что , когда ребёнок вечером ,засыпая, может услышать матюки соседа через стены-это как-то...убого.Мягко скажем. Причём ,в крутом , как бы элитном , многоэтажном доме те же проблемы , что и в простом.Народ один и тот же наш. )))) Скученность , даже междуэтажная,ещё никому пользы не приносила. Я уже молчу про узкость бытия и возможностей в квартире,когда ,как выражается мой сосед в посёлке:" не выйдешь во двор в трусах летним утром покурить " . Один момент только против жизни в своём доме.Это-не для ленивых. Снег тот же дворник из ЖЭСа не почистит.Всё-сами !Хотя , слуг никто не отменял.Но на них тогда работать больше надо,чтоб было за что.Так что...как ни крути , дом не для жизни " овощей " ))) А лучше или хуже-не совсем корректный вопрос.Каждому-своё. Но природнее всё же-свой дом , а не скворечник на этажах. Лютик правду написала )). Кому-то птицы мешают спать.А моя сестра всегда говорила :" Какой чистый воздух ! У меня ломка.Дайте к выхлопной трубе приложиться-подышать. " ))) Последний раз редактировалось Oska; 21.12.2011 в 16:29. |
21.12.2011, 18:52 | #17 или 44912 |
Я тут живу!
|
в доме имешь возможность всегда решить любую проблему.в квартире ты ни кто.в прошлом году начал капать в моей квартире потолок в с/у.пошёл к соседу сверху.он говорит у меня все нормально.получилось у всех все нормально,а у меня течет.ТС в этот конфликт вообще ни каким боком влазить не хотело.мол сами собственники сами решайте.нервов убило у меня кучу.тем более до этого с верхним соседом были приятелями.пока я не написал ему расписку,что возмещу все убытки по поиску течи,если течь не у него ничего не делал.в конце концов оказалось,что и него лопнул корпус фильтра.вот такие прелести жизни в элитном доме.реально прав ни каких нет.у себя по крайней мере имеешь возможность решить любую проблему и не зависишь ни от какого мудака.
|
21.12.2011, 19:57 | #18 или 44920 |
Пионэр
|
к сожалению, в частных домах тоже случаются неприятности с соседями...
Я всю сознательную жизнь прожила в доме. Супруг - в квартире. Когда стал вопрос о своем жилье, у него было много сомнений. И склонялся он в строну квартиры. Но прожив несколько месяцев в доме, решил строить свой дом. Поверьте, если изначально делать все нормально, а не "тяп-ляп", то и в доме будет не так уж много работы. Для меня плюсов в проживании в квартире вообще НЕТ! Это только вынужденная необходимость и стечение обстоятельств. Всеми конечностями - ЗА частный дом! |