Строим вместе! |
|
09.09.2011, 22:44 | #11 или 25525 |
Угнездилась
|
Вот казалось бы ,что такое лишние 0,05 мм ? Но лист становится мягче ощутимо.На большой длине легко могут гульнуть " замки " -если растянутся ,то можно и не посадить-будут щели.+на толстый лист можно ступать при монтаже ( если вдруг возникнет такая необходимость , хотя обычно это не требуется )-и ничего,на более тонком листе возможны вмятины .
А на обрывке листа толщиной в 0,55 мм ( был кусок у кровельщика ) мужики даже попрыгали-ничего не изменилось. ))) Тонкий металл в 0,45 мм кровельщики " фольгой " называют )) Замки-это боковой ряд МЧ.Нижний замок , идущий под лист-слева , верхний-справа.Если два листа металла хоть чуть-чуть растянуты-листы трудно совместить между собой ,а если не растянуты-натягиваются , как перчатки.Из практики-лучше всего класть листы слева направо.Подсовывая под замок предыдущего листа. Плюсы при этом такие : Лист , даже не прикрученный ещё к обрешётке ,держится в замке сам.Есть время на манипуляции-взять шурупы , шуруповёрт. Видно , как сидит лист по всей вертикали в замках.Можно подвигать , если что , и посадить лучше. А если делать справа налево , то замки вообще не видны.+лист только накладывается сверху на предыдущий , поэтому нужно держать всё время.Чем длиннее лист , тем больше человек.Два , так точно.При таком монтаже можно очень закосить-один лист до конца не сел-не видно , другой,и вся линия ушла от вертикали.Поэтому-только слева направо. ))) Последний раз редактировалось Oska; 09.09.2011 в 22:56. |
09.09.2011, 22:56 | #12 или 25527 |
Я тут живу!
|
Oska, 0.05 мм, правильно - совсем не ерунда, а "всего то" 10%. Если помню основы сопромата, прочность на изгиб пропорциональна ЧЕТВЕРТОЙ степени толщины, а это уже не 10%, а 46%. Поэтому никогда не позволяю себе предлагать заказчикам НА КРОВЛЮ 0,45 металл, только 0,5. А "фольга" уже с трудом переживает погрузку-разгрузку, не говоря о монтаже. И опираться на м/ч приходится - не у всех руки больше метра, а надо дотягиваться с шуруповертом до другого края листа, так что без "опереться" коленкой - никак.
Правда, часто мои советы заказчикам остаются "гласом вопиющего в пустыне". Цена рулит, и часто убедить не могу... |
09.09.2011, 23:00 | #13 или 25528 |
Угнездилась
|
Да , вы правы: люди покупают дешевле , а потом ловят проблемы ))
Знаю , что ещё в 2008 поднималась цена на металл , так некоторые специально стали возить тоньше , чтоб цену не менять.А рядовой покупатель вообще об этом не задумывается ! О толщине ...А потом блики на крышах от вмятин ))))) Да ещё шурупы пережмут , так вообще смотреть страшно ! ))) |
09.09.2011, 23:06 | #14 или 25529 |
Я тут живу!
|
В том же 2008 г. кроме того, что начали таскать тонкий металл, большинство производителей оцинковки плавно снижали количество цинка, пока не уменьшили его к сегодняшнему дню в ДВА раза. И с вот этим импортеры металла уже ничего сделать не могут, берем что есть. Не сочтите за рекламу, мы полностью перешли на алюмоцинк, может это как то компенсирует снижение количества цинка.
|
09.09.2011, 23:07 | #15 или 25530 |
Угнездилась
|
ого ! Так снизить...С другой стороны-если верхнее покрытие хорошее , то цинк и не оголится ))
В том же 2008 мы покупали такой же точно металл , но уже на крышу гостевого домика. Что меня порадовало тогда-и цвет , и толщина ,и всё-всё , как и год назад ( 2007 ) ,когда на дом брали.Немцы есть немцы-другая партия , а никаких даже малейших изменений !!! |
09.09.2011, 23:31 | #16 или 25535 |
Я тут живу!
|
Если с толщиной вопрос решается несложно, то с цветом - огромная проблема. Когда то давно читал статью что-то типа "разноотеночности покрытий" стали. Она есть практически у всех производителей. А восточные братья этим грешат больше всех, т.к. закупают окрасочное сырье не у одного, проверенного поставщика с устоявшимся техпроцессом, а ессно, где дешевле (правда, все поставки из Европы). А вот дальше начинается еще интереснее: стоимость комплекта оборудования для оценки полученного цвета и корректировки окрасочной смеси исчисляется МИЛЛИОНАМИ долларов. И понятно, что Ранилла, Арцлор, немцы разные могут себе такое позволить, а меньшим братьям по разуму это не надо - спихивают эту разнооттеночность подешевле, и нормально - берут...
Для сравнения оцените - попробуйте предложить "краскомешателям" Тиккурила и т.п. дешевенькие красители от левого поставщика. Ни за что не согласятся - не любят, когда им на голову одевают ведерко с замешанной краской. |
09.09.2011, 23:35 | #17 или 25538 |
Угнездилась
|
А ещё у немцев плёнка защитная очень качественная.Мало того , что толстенькая , так мы сравнили-накрывали как-то на зиму плёнкой поддоны с Бессером.И брали из рулона нашу покупную плёнку и ту , что сняли с МЧ при монтаже.
)))) Наша плёнка быстро растрескалась от мороза и солнца , немецкая два года ещё служила накрывать разное , что нужно было , на улице ))) |
09.09.2011, 23:52 | #19 или 25540 |
Угнездилась
|
А разве там красят ,на " Металлпрофиле " ?????
Росcийский метал идёт по шкале RAL . Немецкий -P , финский-RR Если не брать того же производителя , то цвет не совпадёт , однозначно . Если будут красить просто так , а не при производстве самого металла в бобинах-то быстро облезет краска. |
|
|
Белорусская металлочерепица..... Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: