Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
30.05.2011, 15:20 | #12 или 5430 |
Я тут живу!
|
А что будет в мансарде?
Ведь можно убрать туда кинозал (я так в первом доме себе делал), и получить большую кухню-столовую. А в кинозале появится возможность поиграть с формой потолка, для улучшения звука. Большой коридор и изолированные помещения -вэри ГУД! ЗЫ. Терпеть не могу 3Д. Нифига не понятно. Ни размеров, ни расстояний. На "плоскости" всё гораздо лучше себе представляется. Вплоть до основных путей миграции людских масс. |
Сказал cпасибо: |
30.05.2011, 16:03 | #13 или 5444 |
Я тут живу!
|
вот jpg_и проектика. Единственное - кое где поотмечал там - окна будут меньше - скорее всего все, как по высоте так и по ширине. + некоторых не будет.
Ну и по проекту внешняя стена 500мм - будет... хз.. какой толщины еще. Будет видно по ситуации-стоимости (может 400мм ГС, может 380мм кирпич + 100мм утепл.). + Всякие мелкие изменения в проект периодически вношу-додумываю сам. P.S. Консультец - есть мысля такая киношник в мансарду запихнуть. А что будет на полувтором этаже - хз пока. Изначально - холодный чердак, а там видно будет. Только вот думается, лень будет часто подниматься ради кинов.. да и гостей загонять к примеру на уровень выше, если удобней экран натянуть в гостинной - там и удобствовать... Ну это - в принципе все на месте, думаю решится. Но за мыслю спсб. |
31.05.2011, 13:14 | #14 или 5690 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
1. "Убивается" лестница (только конструктив предусмотреть для возможности поставить потом). 2. Вход (тамбур, прихожая) - к террасе. 3. На месте лестницы, тамбура, комнаты (смотреть по месту) - гостиная. В итоге имеем: 1. Один вход, близко к кухне-столовой. Удобно при входе продукты заносить и т.п. Через него-же можно и на террасу с пивом выходить (экономим на ещё одном выходе). 2. Гостиная (кинозал)близко при входе, и отделяет (вместе с санузлом) приватную зону от общественной. 3. При острой необходимости в гостиной ставится лестница, и получается холл. Для гостей, отдыха потянет. Кинозал уезжает под крышу. P.S. Когда-то купил дачу с большой террасой. Через год террасу "убил", сделал закрытую веранду. Вся жизнь (гости, шмости,...) либо там, либо под деревьями в саду. P.P.S. Сестра наоборот, недавно пристроила террасу. Кроме стола с пепельницей и пустых бутылок ничего и никого. А я пердуперждал! |
|
Сказал cпасибо: |
09.06.2011, 15:37 | #19 или 7892 |
Я тут живу!
|
планирую ТТкотел с теплоаккум.емкостью + может еще и газ, как альтернативу.
По длине - есть такая тема... Я сразу архитектору приблиз.размеры назвал как 10х15. По ходу дела топочную нужно было еще всунуть.. вот и всунули Получается, что 3 спальни + кухня/столовая/гостиная. Семья сейчас 3человека + 1,2... еще планируется Так что тут как бы - "план минимум" 1спальня для родителей, и по 1ой для чильдронов .. ну и мансарду, если чего можно для Карлсона какого обустроить в будущем |