Строим вместе! |
|
|
Крыша и мансарда Как сделать крышу? Как правильно устроить мансарду? |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
18.04.2012, 14:34 | #12 или 73260 |
Карапузо
|
У дома четыре стены. Две стены по фасаду выглядят прямоугольником. По их верхнему обрезу заливается ж/б пояс, который будет основанием под мауэрлат.
Две стены выглядят пятиугольником — треугольник фронтона сидит на прямоугольнике основной части стены. Ж/б пояс устраивается по двум верхним ребрам треугольника. Получается замкнутая рама из шести отрезков. Два горизонтальных отрезка, четыре наклонных, по верху фронтона проходящих. |
06.07.2012, 22:12 | #15 или 87805 | |
Карапузо
|
Доброго дня.
Цитата:
вот так примерно: Последний раз редактировалось BesaraB; 06.07.2012 в 22:25. |
|
06.07.2012, 22:22 | #16 или 87806 |
Карапузо
|
Тема для меня интересная, потому что мансардный этаж тоже хочу полноценный и стены у меня 1,5 метра. Длина стен 11м, ширина дома (по осям) 8м. И передача распора на такой высоты стены интересует. Правда в отличие от Igorrana, у меня внутри больше несущих стен, но продольная - и короче и смещена сильнее. Поэтому планировал опирать коньковый прогон на фронтоны и на среднюю стену (точнее, на кирпичный столбик выведенный под коньковый прогон). А на прогон - уже стропильные ноги.
|
08.07.2012, 20:12 | #18 или 88008 | |
Карапузо
|
Цитата:
Pavel_GGS, SergN, надо ли менять конструкции стропильной системы, чтобы исключить распор на стены в принципе? И еще просьба: Вы можете прикинуть сечение элементов при моих размерах, хотя бы пол-потолок? В моем проекте сечение стропил было заложено 50х150 с шагом 350 . Я шаг планирую 610 ( под утеплитель шириной 600 мм). |
|
15.08.2012, 14:27 | #19 или 94178 |
Окцибрёнок
|
Здравстуйте, уважаемые форумчане.
Стропильная система без опорных стоек. Стропила 175x75 мм. с шагом 1 метр, мауэрлат 150x100 мм., затяжки 150x40 мм по обе стороны от стропил. Мауэрлат прикреплен шпильками диаметром 12мм к армированному поясу 100х250 мм с шагом 1 метр. Стены- газосиликат 400мм. Пояса имеют заход на поперечные стены примерно 1.5 метра. Появились трещины под двумя оконными проёмами и у основания мансардной стены, на которую опираются стропила примерно по 1мм. шириной. Причём под окнами трещины сквозные, а у основания стены только изнутри и на той стене , где нет эркера( видно эркер держит). Крыша из металлочерепицы. Зиму отстояла, трещины под окнами появились по весне, А у основания стены заметил только вчера, до этого было не видно из за перегородочных блоков, складированных возле этой стены. Перегородки на мансарде уже сложены и подшиты потолки черновой доской. Как усилить стропильную систему? Будут ли развиваться трещины? Читал , что нужно делать конёк и ставить опорные стойки, но это только, если других вариантов нет, так как чтобы поставить стойки нужно хотя бы перенести дверные проёмы. |
|
|
Передача сил распора на кладку Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: