Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
04.12.2011, 18:58 | #11 или 41644 |
Окцибрёнок
|
Вообще, этот весь "чёрный список" очень подходит к теме "Пизнесс по-белорусски". Где-то на подобном строительном российском сайте читал, как человек бригаду выбирал. Подробностей не помню, но в память вбилось то, что когда очередная бригада сказала, что они из Беларуси, наниматель сразу их вычеркнул из списка. Почему - объяснил, что белорусские строители ленивые. Я тогда хотел что-то матерное написать на чувствах патриотизма, но сдержался. Теперь я бы даже ему +1 поставил. Не просто ленивые, а очень ленивые, лодыри и брехуны.
|
Сказал cпасибо: |
08.12.2011, 06:47 | #12 или 42467 |
Угнездилась
|
Как вы себе представляете приподнять лист ??? Придётся снимать всё до самой трубы.И начинать именно с её обшивки.
Да , строителей много плохих.Больше , чем хороших.Но всё-таки не нужно обобщать )))Бывают иногда и с руками )))))) Всё-таки , обычные ошибки застройщиков : общаются по-человечески ,забывая , что не на кухне сидят , а дело делают. платят вперёд ,или частями , когда нужно сначала принять ВСЮ работу. " РАБОТА ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЗА РИСК ПОДРЯДЧИКА " то ,что у бригады нет своих инструментов-это вообще " классика жанра " для плохой бригады .ПОЧТИ ПЕРВЫЙ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПРИЗНАК. не знают , что сами хотят ( в смысле-в предстоящих работах -ноль теоретический ) При последнем пункте у меня всегда возникает вопрос : а как хозяин умудряется покупать материалы,не вдаваясь в работы ?? ведь , чтоб всё купить , надо чётко представлять ,что , куда , зачем , сколько ,в какой последовательности...Элементарная логистика-чтоб потом не ездить за одной нехватившей планкой или коробкой шурупов. А незнание теории по работам чревато привлечением специалистов , которые " уши трут " . Жалко вас , что так попали.И крыши жалко.И материала -пока снимете-поцарапаете , как минимум.Жалко времени-дубль получается.Эх... Один плюс-вперёд наука по людским взаимоотношениям .И надеяться только на себя .Ну , и , может , вас утешит , что у других тоже такие случаи бывали...Порядочный человек судит по себе ( как говорится ,в меру своей распущенности ) ,вот и не ждёт подвоха. Желаю вам побыстрее всё исправить и правильно доделать . Последний раз редактировалось Oska; 08.12.2011 в 07:08. |
08.12.2011, 09:10 | #13 или 42469 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Правильно сказала - не надо обобщать! Тут просто либо "как повезет", либо надо разобраться в том, на что хочешь заказать строителей и контролировать! |
|
08.12.2011, 12:12 | #14 или 42489 | |
ПенсИОНЭРКА
|
Цитата:
ситуация теперешняя. заказали ворота с калиткой, откатные, аллюминиевые. в производство их запустили с прошлой недели недели. когда заливали забор (месяц назад), купили закладную под ворота. уже неделю вожу в кошельке предоплату за ворота. установка намечена на след. неделе. звоню специалисту, который выезжал на участок и с которым веду все переговоры, а он мне отвечает: "Ирина, ворота в оговоренный срок отправил в производство на свой страх и риск: уверен в вас, не обманете. не волнуйтесь, когда будет время, я заскочу и заберу у вас задаток." а были и другие типажи. деньги вперед брали под разными предлогами. Последний раз редактировалось Irsanka; 08.12.2011 в 12:37. |
|