Строим вместе! |
|
|
Строения на участке Бани, сауны, гаражи, беседки, барбекю, вольеры и другие строения |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
01.05.2012, 00:49 | #12 или 75360 |
Карапузо
|
Я просто не знаю че по чем. Вот ща глянул, блоки по 600 тыс за куб. Там длина стен думаю будет метров 15. Блоки наверн надо брать шириной 300-400. В общем потянет на 1200 примерно. Хотя если новый строить, то можно и побольше, еще фундамент долить придется. Вот насчет клея не знаю сколько его надо. Работы думаю с товарищем смогу выполнить, вроде ничего особо сложного нет. Остается вопрос: что же делать с этими останками?
|
01.05.2012, 07:53 | #14 или 75374 |
Я тут живу!
|
Donis89,не забывайте что еще фундамент сделать надо будет новый. потому что большая вероятность что этот дом стоит на четырех камнях под углами (условно). а под газосиликат надо нормальный фундамент.
даже если на все пойдет 2-2,5к - мне кажется восстанавливать обойдется дороже и по деньгам, и по нервам, и по качеству. и если не сильно большой секрет - как вам дом "достался"? купили? |
01.05.2012, 13:36 | #15 или 75387 |
Член Совета
|
По своему опыту с перевозкой-сборкой-разборкой сруба скажу: В ВАШЕМ СЛУЧАЕ - ЛУЧШЕ РАЗОБРАТЬ И НОВЫЙ СЛОЖИТЬ. СЛИШКОМ УЖ ПЛАЧЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ. Если бы стена одна не завалилась и крыша целая была, то можно было бы просто перебрать. В принципе, если сильно хотите и так можно перебрать, заменив, то есть срубив заново всё сгнившее и развалившееся. Но это столько возни и проблем. Это купить полубрус нужной толщины, это найти мастеров, которые возьмутся, это купить мох или паклю, это конопаченье потом, это обработка от жуков и гнили, огнезащита. Это отделка-зашивка фасада. Это разная усадка будет заново срубленной части и старой. Да и учтите: усадку год ждут после рубки сруба. Это в любом случае замена фундамента понадобится. Нет ничего хуже доделок-переделок, их в таких случаях очень много вылазит. Лучше сделать всё сразу и заново и хорошо.
|
01.05.2012, 21:55 | #16 или 75403 |
Карапузо
|
Zmeevik, Фундамент там ленточный, вроде без трещин. Выглядит вполне неплохим. Вот только если строить заново, то придется доливать еще, чтоб дом получился побольше. А то этот совсем избушка 2,5х5. А участок родители подарили.
Виктория, Про сруб ясно, уж точно не буду делать. |