![]() |
Строим вместе! |
|
|
Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 61120 |
Окцибрёнок
|
![]()
Абсолютно верно, именно поэтому все кирпичные, блочные, монолитные и прочие "каменные" дома и сегодня утепляются снаружи, "под штукатурку". Но в каркасном домостроении весь утеплитель находится внутри стены и это не отражается на его работе. А по каркасной технологии построено половина Европы и Северной Америки. Каждой технологии должны соответствовать СВОИ материалы, инструмент и последовательность выполнения работ. Вы мне напомнили один случай. Друг построил своими силами себе дачу (или дом), и потом рассказывает мне:"Г...но этот пенопласт в качестве утеплителя, утеплил 100мм плитой, не держит тепло". Я недоумеваю, ведь по характеристикам у пенопласта самая низкая теплопроводность среди прочих утеплителей, да еще 100 мм. Спрашиваю:"Как утеплял, рассказывай". Подробно говорит как утеплял стены.А дальше? Как пол, потолок? Смотрит на меня... "А зачем? У моего деда в деревне там нет утепления и нормально... И у меня на полу - доска 40мм, на потолке - шпунтованная - 25 мм. и все." При этом он сделал "законный" вывод, что пенопласт - никакой утеплитель.
Короче, что русскому - хорошо, то немцу - смерть. Последний раз редактировалось Pilot; 26.02.2012 в 12:35. Причина: ошибочное нажатие |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 61140 |
Я тут живу!
|
![]()
сама технология понятна.
вопрос цены и экстерьера. не хочу навязываться...но вопрос- вам для каких целей нужен брус изнутри и снаружи? я такой пирог считаю извращением. по причине дорогой работы и плохого интерьера/экстерьера. это в россии любят лубяные избушки..... а нам "европейцам" есть гораздо современнее и дешевле и проще конструкции с применением дерева и ваты. ну реально посмотрите на фасад! это же не мерседес и не тойота- это в чистом виде запорожец. собранный из деталей мерседеса! (и коровник и храм Христа спасителя и Саграда фамилия сделаны из камня и раствора---а результат-то разный!!!) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Метки |
двойная стена , деревянный дом |
|
|
Двойная стена в деревянном домостроении. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|