![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 165600 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Кстати интересная статья на тему http://www.kamicenter.ru/articles/index.php?article=562 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 166119 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 166132 |
Член Совета
|
![]()
Ставим такую штуку, закрываем шибер, и слушаем музыку из "такой штуки"
Потом открываем настежь окна и двери, проветриваем морозным воздухом весь дом и ...начинаем топить точно так же? Точно так же "беспроблемно", а как же ? Мы же купили "штуку"! Рекламный спамофлудобред не по теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 166390 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 165599 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 165605 |
Cамоделкин
|
![]()
Был вопрос - почему? Я предположил, что из-за избыточной тяги - и горит быстрее и воздух помещения быстрей в трубу вылетает, причем вторая причина весомей - тепла от печки не хватает, чтобы нагреть такое количество поступаемого воздуха. А угарный газ тут ни причем (в смысле оффтоп) - никто в здравом уме выхлоп из печки в комнату не пускает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 165606 |
Член Совета
|
![]()
Так и в печке в "правильном шибере" должна быть дзюрачка диаметром 12-15 мм.
Как говорится "на всякий случай". На случай отапливания торфобрикетом - непременное и обязательное условие. просто взять задвижку и просверлить. А по поводу чтобы уменьшать тягу задвижкой и поддувалом одновременно - это может и правильно в теории, но где ж угадать то соотношение входа-выхода? Опытным путём через отравление тем, что "не имеет цвета-вкуса-запаха"? П.С. Видно, тот печник считает силу тяги мерилом своей работы. Типа, чем больше тяга - тем меньше шансов быть избитым. но тогда это к кузнецу - ему горн нужен, а не много тепла в комнате. )))) кстати, печка высохла? На фото как бы сырая, от сырой много не жди. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 165607 |
Мне всё по.....
|
![]()
Чтоб не гадать с тягой есть такие устройства http://otoplenie.com.ua/m1_1_5 .
---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее было в 14:10 ---------- Если тягу не глушить полностью то по идеи не длжно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 165610 |
Член Совета
|
![]()
И ещё... Фото с одной стороны, но Дович правильно увидел - низ не греется. Не видно места для опусных каналов, заворачивающих горячие потоки вниз до пола и там нагревающие массив красного кирпича. А прочистная дверца, а следовательно, первый перевал расположена не на уровне первого-второго ряда, а почти на уровне носа. Весь жар вверху по пути быстрого следования в дымоход.
Юранд, сделай фоты с четырех сторон, а то мы догадки строим про невидимое. ---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее было в 14:14 ---------- Дрова ж не чистый углеводород, где сгорает до .....до углекислого газа и воды. на выхлоп газовой плиты не очень похоже, а этого дымового верблюда не проведёшь через игольное ушко прикрытого шибера. Игры с изменением площадей сечения дымоходов - тема ещё та: и интерсная в работе, и стрёмная. П.С. Сам бы я не уменьшал тягу задвижкой, находясь у печки, ну его в топку, ведь отравления угарным газом человек не чувствует - просто брык с копыт с потерей сознания, а потеряв сознание - себе не поможет, только дальше травится. но опять же... Это всё ворожба, может там дымоход на мартеновскую печь потянет, может его вообще приглушить надо, этого я не знаю: канделябра не держал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 165618 |
Дипутат
|
![]()
Высохла, просто фотка старая. Печка сохла 4 месяца: все лето и сентябрь до кучи.
Насколько я наблюдал процесс там система колпачная, причем колпак внутри "разделен" вертикальными стенками на три части (знак "мерседеса") и в этих стенках есть отверстия, чтобы горячий воздух шел из топки сверху в низ в первую секцию, потом снизу вверх во вторую, потом опять "волной" в третью и в дымоход. Во... вроде все правильно написал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
И снова вопрос о стенах | KDima | Стены | 124 | 26.09.2019 10:41 |
Бобры совсем озверели | seeker | Животный мир | 0 | 04.05.2013 19:29 |
льготное кредитование, пока есть еще | Dafna | Финансы | 186 | 19.07.2012 22:34 |
Про пол вопрос... | no name | Внутренняя отделка | 24 | 14.07.2011 17:09 |
Вопрос по ИП | mutny | Бизнеспартнёрство, сотрудничество | 19 | 08.06.2011 21:26 |
|
|
Насущный вопрос /пока совсем холодно не стало/ Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|