![]() |
Строим вместе! |
|
|
Строения на участке Бани, сауны, гаражи, беседки, барбекю, вольеры и другие строения |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 119588 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
magari, в ящик суграть, это предложение Павлу, то бы увидеть где его конденсат с камина. В твоём случае, может быть каток на полу, а может быть и всё в ажуре, то есть холодрыга, но без льда, как в холодильниках ноу фрост. Всё зависит от того, будут ли в этом склепе гонять чаи с блюдца разгорячённые собеседники или сидеть втихоря потягтивть водочку сквозь соломку,, боясь дыхнуть на хозяйку "дай пепси!"
Вопрос к размышлению. Почему у некоторых на усах есть иней, а у других его нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 119591 |
Угнездилась
|
![]()
Истер , давай не будем переходить на личные нападки , ага ?
По себе не суди , плиз. Я другая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 119592 |
Я тут живу!
|
![]()
Oska,
а где я перехожу на личности? я пересказала твои же посты... надумала сначала одну проблему - согласилась что её нет,потом придумала другую - опять её нет, сейчас следующую... какой может быть конденсат при протопленной печи? там что? воду лить на печь будут? дверь никогда не будут открывать? откуда там наледь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 119594 |
Угнездилась
|
![]()
Логика элементарная. Если отбросить хозяйкино " хочу так " , то вопросы за вопросами идут : зачем именно такие двери ? Двойные , распашные ?
Читоб зимой хлопать или держать открытыми. А летом открытыми по определению. Ибо не смешите мои тапочки , если летом они будут закрыты при нескольких человеках внутри и даже просто поесть, и даже не готовить там. Слишком мала площадь. Жарко будет. И скорее все согласятся закрыть окно , чтоб не создать сквозняк , но откроют двери. Иначе зачем они вообще-двойные ? ) Если для освещения , так надо было оконный проём шире делать. ---------- Сообщение добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее было в 02:16 ---------- Истер , на личности ты переходишь , выдавая свои мысли за мои. А то , что к одному и тому же результату приходят с разных сторон...ну , значит , тем сильней недостаток , раз к его появлению приводят несколько факторов. То , что клёво будет-говорите вы. То , что будут проблемы-мы .+ Магари позже в этом убедиться сама на практике . И я , кстати , всегда расценивала , что гораздо дружелюбнее будет вовремя открыть человеку глаза на пусть и неприятные моменты , чем замалчивать. Но есть некоторые , которые подталкивают человека проблемы как раз НЕ увидеть. Упаси меня бог ( к слову ) от таких подруг-друзей.)) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 119597 |
Я тут живу!
|
![]()
Korvet068, золота не будет
![]() И это, народ, плиз, в этой теме без наездов, пжлст. Оч уж не лю. Договорились? Давайте просто диалог и дискуссия.Ок? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 119599 |
|
![]()
ПРОСТО, тогда будет просто трёп. Я за конструктивизм и факты, вернее физическое обоснование, а то, сосед "зрабиу и у яго усё добра", может быть 100% фактом, но ни как не обоснованием.
magari, вот смотри, снежная зима, ты пришла в уже протопленю беседку, на обуви принесла снег...Что будет дальше с этим снегом? А если не ты одна из беседки зимой тудема-сюдема будешь бегать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 119600 |
Угнездилась
|
![]()
А вся эта беседка при этом промёрзшая полностью.Стены тонкие , стекло тем более с узорами будет. Топим печку-влажность повышается и бегом на стенки и все холодные поверхности.
Я даже ещё не успела подумать о том , как будет колбасить конструкции при резком разогреве от печи Помещение-то маленькое , всё близко друг к другу. Стеклопакеты и пластик не возрадуется. Повторю мысль-не надо закрываться по всему периметру полностью.Тогда проблем не будет вообще.Никаких ! А для готовки в холодное время комфорт останется-крыша над головой и нет сквозняка. Отсюда вытекает прошлая мысль-пересмотреть конструкции двери той же. И т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 119601 |
|
![]()
Oska, думаю не всё так страшно будет, там же не будет вентелятора на обдув, между печью и стеной, "волшебная" воздушная прослойка, даже если бы и был вентелятор, который рушит эту прослойку, мощности печи не хватит, что бы колбасить стены термошоком. Это с позиции устойчивости и неразрушаемости конструкции, думаю, что ничего особо страшного не случится, если там не складировать цемент(окаменеет) или жалезе (заржавеет).
У меня больше в воспрос в сомнительности комфорта зимой при малых энергозатратах. Отсюда вопрос экономичсекой целосообразности проекта полумер |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 119602 |
Угнездилась
|
![]()
А я про конструкции думаю. )Газосиликат при такой толщине , если будет иногда прогреваться в закрытом помещении , может пойти плесенью. И не надо железа , не надо ! Холодной стены вполне хватит , чтоб словить на себя конденсат. Под окнами ручейки будут во время печки.(
И , кстати , пока ещё никто ничего не лажает. Стоит коробочка , и всё. Пока вроде нЕчего. Потому что есть варианты развития. И есть выбор. Я бы застеклила только боковое большое окно ( чтоб сквозняка не было ) , а всё остальное оставила открытым без ничего спереди-два окна и проём дверной. Летом ничего не мешает , а зимой не мешает проветриванию и не делает вид , что что-то значит.Если надо уж сильно закрыть условно, как помещение от собак тех же-опять , есть другие варианты , кроме распашных дверей. Ну , мне , в общем-то ,всё равно , как хозяева решат. Я просто представляю сиё в пользовании на шаг вперёд. И понимаю , что некоторые опции ничем не объяснимы , кроме как просто , чтоб были. А то , что потом мучится с ними-это как бы дело второе. Хотя , зона отдыха не должна в себе содержать спотыкач ни в каком пункте.Иначе это уже напряг , а не комфорт или отдых. Последний раз редактировалось Oska; 10.01.2013 в 03:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 119678 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка в восточном стиле - чертежи | seeker | Строения на участке | 3 | 06.11.2012 23:53 |
Продам бур садовый ручной | Korvet068 | Стройтехника и инструмент | 6 | 25.09.2012 21:30 |
куплю садовый участок | 7634018 | Куплю | 0 | 15.08.2012 20:01 |
|
|
Садовый павильон-беседка Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!