![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 330942 |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Во первых шкафчик собран очень хорошо и продуманно, респект. Но дальше начинаются вопросы, т.к. виден подход - вот он шкаф, а дальше злобные и опасные зверьки - потребители. Но потербители они на самом деле не такие опасные, т.к. на этапе проектирования оных и на этапе сертификации проверяется их потенциальная опасность. Первый рубеж безопасности - качественное проектирование и изготовление, второй рубеж безопасности - заземление прибора, третий рубеж безопасности - защитные устройства в линии подачи. Я это все к чему - для понимания требуется некоторая системность знаний, а видя как вокруг лепят дифы по принципу - чем больше тем лечше, но это не правда. Когда будете выбирать розетки, обратите внимание что есть блоки розеточные с заземляющими контактами и без них. Есть целые классы устройств, которые зазамления не требуют - зарядные устройства, теле и аудио аппаратура, ноутбуки, светильники, инструмент. И есть устройства, которые всегда выполняются с заземлением корпуса - стиралки, бытовая техника, компьютеры. С точки зрения применения дифов - ванные комнаты и наружные цепи - там нужны, все остальные зоны - нет. Еще диф оправдан и полезен как противопожарный на случай замыкания в проводке - обычный автомат может не сработать. Т.е. чаще всего шкафы делаются разбалансированные с точки зрения оценки угроз. К примеру в ваших цепях нет узип и полезно на реле контроля напряжения поставить байпас автоматы на случай взбрыка электроники. Дальше дифы - в дом надежнее электромеханические а не электронные. Необходимость узип потом сможете оценить по стоимости сгоревшей аппаратуры. Один из соседей моих когда нагорело на 800 у.е., пришел за консультацией. Сейчас вообще часть решений и технологий при ремонтах и стройках рассчитаны на лоха - 1. сварка проводов, 2. прокладка кабелей в трубах\рукавах 3. непродуманное и несбалансированное применение решений по защите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 330938 |
Член Совета
|
![]()
Я конечно не электрик, но нутром чую, что разрыв ноля на вводе не есть хорошо.
Реле Ваши на каждую фазу на какой ток коммутации рассчитаны. Я когда этой темой интересовался, все больше 16 А имело не адекватный ценник. А ставить на 16 А.. ну Вы сами понимаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 330939 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
По реле напряжения: заказал Rbuz D2-40 они на 40А |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 330940 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#5 или 331002 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 330944 |
Пионэр
|
![]()
Сперва огромное спасибо @Урри, за дельные советы. Про зашивку карманов осб тоже думал, но дело в том, что нет осб, как-то нигде его и не применял, а мембрана есть. И у меня еще будет утеплитель снаружи (надеюсь на это), который как раз и перекроет эти карманы дополнительно.
А тем временем утепление идет по-тиху вперед. 10+10 уложены по стропилам, креплю брусок 50х50 и дальше делаю контр-утепление 5 см. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Vov4ik; 02.11.2022 в 18:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 330945 |
Я тут живу!
|
![]()
Вы же вентканалы выше крыши не утеплили насколько помню? Как этот же вентканал на мансарде будете обыгрывать чтобы мостик холода исключить/минимизировать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 330946 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Второй дымоход у меня идет не сразу на кровлю, а проходит еще по холодному треугольнику. Вот его утеплю до кровли в холодном треугольнике. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 330951 |
Я тут живу!
|
![]()
Тут на ситуацию я по другому смотрю - если вентканал не утеплен выше крыше, то в плоскости крыши проход вентканала это как бы "дырка" с заполнением полнотелым кирпичом толщиной 25см. Теплосопротивленте пирога утеплителя 25см будет 5-6 наверное и это ОК по нормам, 25см полнотелого кирпича раза в 3 меньше. Понятно что это упрощённая схема, в вент канале будет движение теплого воздуха вверх который будет подогревать немного вент канал выше крыши. Но в любом случае это более холодное место. Поэтому и интересно было как собираетесь его обыгрывать. Терехов об этом и говорит в том числе - утепляйте вентканалы на всю высоту в холодной зоне, хотя в нормах об этом не сказано с его слов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 331009 |
Член Совета
|
![]()
Scorpy, дык он с же с землёй на вводе соединён.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Антискользин. Миф или реальность? | Славка | Материалы | 25 | 26.11.2018 11:43 |
Серый шум - реальность!!! | Александр Иосифович | Оффтоп | 5 | 04.05.2016 14:13 |
Обещания: мечты и реальность. | ozzie | Оффтоп | 7 | 15.02.2015 18:45 |
Строительство дома: мечты и реальность! Правила конкурса | Славка | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 23 | 22.10.2012 23:02 |
Конкурс: "Строительство дома: мечты и реальность!" | Славка | Новости | 0 | 16.08.2012 16:56 |
|
|
Свершилось :) (мечты в реальность) Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: