![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 316733 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Снег на крыше с холодным чердаком подтаивает сверху, что стекает, не образовывает никакого подпора. Практически нет сосулек, хоть водосточка пока не установлена. Вы просили прокомментировать, как я должен был это делать, чтобы вам не показалось как в штыки ? Если бы этого не было у меня, я комментировал бы точно так же, ничего бы не поменялось. На счет полимочевины, там не всё так радужно для скатных кровель. Скорее нет, чем да. ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее было в 22:33 ---------- Да, нужно сваливать в какую-то другую. Может можно как-то перекинуть пару крайних страниц ? ---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее было в 22:34 ---------- Цитата:
В лесу мох растёт на любом покрытии, может на металле меньше, но ну его нафик этот барабан, лучше с мхом жить, чем в барабане. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 316725 |
Я тут живу!
|
![]()
Юра, если бы ты залез на свой чердак даже в небольшой мороз, то увидел бы свои гвозди все в инее. Поэтому и рекомендуют даже на холодном чердаке делать вентзазор и ложить изоляцию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 316730 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Что-то мне не понятен тайный смысл вентзазора и изоляции, но весь чердак это один большой вентзазор. Четвёртая зима пошла, завтра сделаю фото гвоздей и осп вокруг них, если не забуду. ---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее было в 21:58 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 316777 | |||
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
Ну причем тут госконтроль вообще, ну что за лажа? Я в десятый раз объясняю - ваш печальный теоретический опыт с ендовами на основании говняно сделанной ендовы ваших соседей и еще "кого-то там в интернете" - это просто ваш опыт и не более того. Но я рад, что вы пришли к пониманию, что ендовы и хребты это не страшно . Страшны кривые руки и говняный контроль. Но я понимаю у вас-то руки ровные? И контроль вы в состоянии обеспечить нормальный, или нет? Или даже вы не в состоянии? Откройте климат, хоть википедию какую, посчитайте переходы. Детсад, ей-Бгу. Но я так и быть, соглашусь с вами. Если вы хотите построить не сарай, а красивую кровлю, построить красивых дом, но берете максимально дешевую кровельную бригаду, которые видят ломаные кровли первый раз, или рукож-те сами, то да, это место особого внимания. Повышенная внимательность и контроль этого этапа и соблюдение технологии. ---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее было в 14:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее было в 14:46 ---------- Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 316728 |
Я тут живу!
|
![]()
@satmin1,
"мы говорим о разных вещах. я вам про дом , а вы мне -о щах." на этом фото-сараи . типичные пендосовские сараи. (и да. везде ГЧ. но я её в руках не держал. ибо кроме рубероида я ещё в руках держал толстую...может это 2слойка , о которой юра говорил...я не знаю.) что касается вальмы. вам надо в косяк пилить стропила? пилите. но фото-реальные ..каменногорские хатки. ориентироваться на них...дурной тон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 316732 |
Я тут живу!
|
![]()
вообще-то мы в теме медведицы базар устроили....
никарашо |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 316736 |
Я тут живу!
|
![]()
К сожалению на 6 тыс. Подрезки много, доборки много ... набегало очень не кисло. Но я пока не жалею что положил эту (особенно учитывая как мне не повезло с исполнителями и сколько м2 они погубили ... я б их убил наверно если б это была керамика по 10+ евро за м2
![]() По дереву вы правы, цены были на дне в тот период. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 316737 |
Я тут живу!
|
![]()
против мха люди прибивали при царе горохе полосу меди...
я всё никак не вспомню , где листа два купить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 316738 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Конкретно в этой было так: автор: посоветуйте проект пользователь1: вот так, смотрите пользователь2: или вот так, смотрите юра: что вы говно советуете, нужно вот так и только так и никак иначе. з.ы. Причем такой "врыв дартаньяна" происходит в любой теме ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 316739 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Где такое было ? Ок, вы про это сообщение ? Цитата:
На первый вопрос, я так понял, ответ "патамушта везде так делают и вот на фото в омерике тоже так и что у всех течет, что ли ?". Это было предложение проекта, т.е. совет. Если ты самостоятельно осознанно пошел на ухудшение функциональности и риски, то это одно, но зачем это советовать ? Как, вообще, можно советовать проект, не зная ситуации на местности ? Так что это не в штыки, а очень культурно и вежливо ---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее было в 23:10 ---------- @medwedica, по проекту, в подробности не вдавался, но планировка действительно, какая-то...не знаю как сказать, сейчас так не строят. Можно разобрать и найти кучу косяков, но вы действительно хотите купить это чудо из минетов и марафетов с пристроенным не по проекту гаражом из каких-то б/у блоков разных размеров на раствор, которые все потом перемазали клеем, т.к. щели светились ? Родной гараж из проекта переведён в жилое помещение, а это чудо достроено непонятно на каком этапе (т.к. вместо проема для ворот, вполне себе окно), хорошо, если не на отдельном фундаменте. Непонятно зачем ворота смотрят в ту сторону, х.з. может участок угловой, но, это не объясняет. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 16.01.2019 в 00:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из чего должен состоять проект дома? | sanyok | Организационные вопросы | 46 | 10.05.2016 00:16 |
Проект by Saburoff | Saburoff | Проекты и проектирование | 185 | 18.02.2013 21:54 |
Проект дома cympak | cympak | Проекты и проектирование | 24 | 13.06.2012 22:24 |
Проект дома с мансардой | wolfgunst | Проекты и проектирование | 42 | 27.10.2011 12:19 |
Проект отопления дома для обсуждения | Mike | Отопление | 3 | 05.07.2011 19:37 |
|
|
Проект дома (medwedica) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: