![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 247068 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Ламинат, паркет = огнаничение температуры пола +26 градусов, а это в свою очередь ограничивает мощность пола, до 50 Вт/м2. А такие теплопотери возможны в помещениях с серьезным утеплением или с системой рекуперации. Значит: теплый пол под ламинатом или паркетом требует дополнительных отопительных приборов. Или теплопотери не должны превышать 50 Вт/м2. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#2 или 247079 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее было в 12:56 ---------- Цитата:
Рекуперация нужна там, где количество приточного воздуха сильно превышает реально требуемое, как это обычно бывает при установке механической приточно-вытяжной системы. Только что прикинул на пальцах. Пусть для двух человек в спальне в час меняется 50м3. В рекуператор приходит 50м3 воздуха имеющего температуру 20гр. Про эффективность рекуперации есть статьи, но в среднем при температуре на входе -10 опытным путём получили что эффективность не превышает 50-56%, при более низкой на в ходе еще снижается, а нам помогать ТП под ламинатом нужно именно при темп ниже чем -10, на сколько я понял. Если взять эффективность даже 50% то это означает что 50м3 воздуха будут нагреты на 10градусов в течении часа. Далее совсем непроверенные данные из интернета (что нашел по быстрому) так что поправьте, кто знает. "для нагрева куба сухого воздуха на градус понадобится 0.00034 кВт*часов " что такое "сухого" не знаю, но: получается 0,0034 кВт*часов для нагрева куба сухого воздуха на 10градусов. Мы, конечно, не нагреваем, а отдаем, но ладно. 0,0034 х 50м3 = 0,17 кВт*часов (4кВт в сутки) Как посчитать на сколько это поможет теплому полу в помещении площадью, пускай, 15м2 и высотой 2,8м при наружной температуре -20 и темп теплого пола +25. Это спасет положение ? Наверное как-то нужно учесть утепление самого помещения, точнее его теплопотери, хз, как-то среднее взять. 10 Вт/м2 при разнице пола и воздуха на 1гр. Если 6гр разница, то с 1м2 60 Вт/м2. 15х60=900Вт так ? Кстати, по моему вопросу, прикинул что термическое сопротивление при покрытии паркетной доской увеличится примерно в 2 раза с 0,04, до 0,09-0,1. На сколько нужно поднять температуру теплоносителя, чтобы компенсировать это увеличение сопротивления ? От этого можно и увеличение расходов прикинуть. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 10.01.2016 в 14:26. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 247056 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Сергей 31, это понятно. меня зебристость интересует при шаге 25-30см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 247064 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее было в 01:27 ---------- Цитата:
Я секрет открою, монтажники всегда при укладке полов под ламинат или паркет страхуются автоматикой которая не дает полу перегреться. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 247060 |
Кому няка
|
![]()
Под паркет шаг нужно 10см делать, от 25-30см смысла не будет вообще, зебристось тут вообще неважно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 247063 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Captain Nemo, можете аргументировать?
Неужели с шагом 25см через паркет, равно и ламинат, пол греть не будет вообще? Подскажите от чего отталиваетесь, я вот посчитал, по теплоотдаче шага 25 мне хватает даже с учетом паркета, в чем я мог ошибится ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 247072 |
Кому няка
|
![]()
У меня обычный, по нынешним меркам, дом, а в эти морозы теплопотери не превышали 40Вт*ч/м2.
Труба дешёвая, можно и перерасход сделать, потом докинуть будет проблемно. Яб в таких условия минимум 15см делал, средний вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 247074 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Сергей 31, вот это ближе к истине. Над трубой будет 5см стяжки..
С автоматикой понятно. ЗЫ У меня рекуперация +с подогревом входящего воздуха через контур в земле до плюсовых температур даже в морозы +с возможностью подогрева приточки на морозы. Поэтому за температуру воздуха не переживаю. Хотя и по теплопотерям мой дом в -30 снаружи будет терять не более 30 вт/м2. Видимо для меня проблема отопления ТП с паркетом надумана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 247090 |
Я тут живу!
|
![]()
Не совсем это спрашивал.
На сколько градусов нужно повысить температуру теплоносителя, чтобы поверхность паркетной доски имела такую же температуру что и плитка, если температурное сопротивление этих двух вариантов отличается в 2 раза ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 247091 |
Член Совета
|
![]()
Ни на сколько. Если все сделано правильно то разницы нет. Могут быть подвижки по времени нагрева при первом пуске. Но так, как т.п. сам по себе штука очень инерционная, то на это можно не обращать внимания.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: