![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#212 или 39110 |
Я тут живу!
|
![]()
Глупости....
У меня шируповёрт макита сдох через год, а двтэшка -третий год - полёт нормальный.... А уж тем более автоматы - у себя на заводе спросила, народ только посмеялся.... Они китайскими и российскими ( какие попадутся) все щитки комплектуют, по всей стране, и на экспорт тоже... |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 или 39111 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
это ведь даже необсуждаемо изначально |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 или 39117 |
Я тут живу!
|
![]()
я в начале тоже метался по страшному про электрику. и даже каждую розетку хотел вести паралельно. меня выслушали. потом я выслушал. все будет 3х1,5. кроме локальных зон. т.е гдето метров 70 всего 3х2,5
все разложили по полочкам. максимум наберу 15 автоматов а может и меньше. будут 2 этапа. сейчас основной. после штукатурки появится еще пяток резеток из-за фантазии. и .все. и забуду что такое щиток. и чтоб починить один раз в 1 год или в 5 лет резетку не нужно везти отдельный автомат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 или 39119 |
Я тут живу!
|
![]()
Сравните кишки АВ/УЗО русокитайца с нормальным аппаратом, знак равенства между ними сам отвалится.
Щитки на экспорт с дэк\иэк могут идти не дальше СНГ. Запитка станка за 100 к.евро через шлак вызывает недоверие.Хотя на госах и не то бывает. Вот с чем согласен-это с экономией. Надо экономить. Вместо АВ 16А пр-ва АВВ за 6-8 долл. купить муляж за 2-3. Вместо меди тянуть алюминий. Тоже хороший металл. Человек спросил-каждый проф.электрик высказал свое мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 или 39126 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Муляж - это мошейничество, наё-ка, обман..А если кЕтай рабочий? Как-то проводил "лаораторное"испытание наидешёвейшего автомата на 1А...Вклюил через него утюг..Автомат несколько минут погудел(превышение тока то всего 5-7 кратное максимум было) и...вырубился...То есть, отработал своё предназначение. А на КЗ они (китаёы) у меня все срабатывали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 или 39169 |
Участковый
|
![]()
Нормальный вариант экономии: УЗО или ДИФы фирменные, автоматы китайские.
На офисе ставил ИЭК, на дом купил (пока частично) Легранд. Один автомат и один выключатель трёхфазный ИЭК были выброшены в момент монтажа. Не включались! Не не срабатывали при замыкании, а именно не включались. На складе стоит ДИФ ИЭК, срабатывает регулярно. Даже от барахлящего выключателя освещения. Хотя какого хрена спрашивается? Для себя сделал вывод, что ИЭК это рулетка, но получше будет просто Китая. Ещё пошли разговоры про остальной Китай и генераторы. У меня есть они ![]() Настоящая хонда заводится с первого-второго рывка верёвки. Такой же двигатель китаёза (точная копия) употеешь дёргать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как я делал черновую стяжку | VAR | Фундамент | 168 | 05.10.2019 16:09 |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
Как я делал систему отопления. VAR | VAR | Отопление | 297 | 16.01.2014 21:17 |
Как я делал тротуарную плитку | VAR | Дороги и тротуары | 28 | 17.10.2012 17:37 |
|
|
Как я делал разводку электрики Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: