![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#2 или 39169 |
Участковый
|
![]()
Нормальный вариант экономии: УЗО или ДИФы фирменные, автоматы китайские.
На офисе ставил ИЭК, на дом купил (пока частично) Легранд. Один автомат и один выключатель трёхфазный ИЭК были выброшены в момент монтажа. Не включались! Не не срабатывали при замыкании, а именно не включались. На складе стоит ДИФ ИЭК, срабатывает регулярно. Даже от барахлящего выключателя освещения. Хотя какого хрена спрашивается? Для себя сделал вывод, что ИЭК это рулетка, но получше будет просто Китая. Ещё пошли разговоры про остальной Китай и генераторы. У меня есть они ![]() Настоящая хонда заводится с первого-второго рывка верёвки. Такой же двигатель китаёза (точная копия) употеешь дёргать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 39174 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
по поводу ИЭК : 2004-2011/ это вечность в техническом смысле. по поводу срабатывания и не срабатывания уже не буду звонить и спрашивать. просто пошлют. на выходных будут продолжать делать электрику в смысле уже завершать. правда еще не закончат. пообщаюсь теснее на эту тему автоматов и т.п ведь они не свои деньги тратят на покупку автоматов. и просто отговривают не гнаться за этими марками. у нас тут такие познания в электрике : все оперируют сработало и не сработало. а нет бы вот так : чего не сработало? или чего сработало? и после этого сразу все познания в электике заканчиваются. без личных претензий. уже даже и не смешно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 39179 |
Я тут живу!
|
![]()
Почему-то обходят тему люминия.
Экономия на АВ при выборе вещь\шлак =2-4 долл.\ед. Если вместо ВВГ использовать АВВГ экономия будет гораздо большей. Зачем закапывать деньги в стены? Как-то не логично уложить 600-1000-... метров меди, и на конечном,более ответственном этапе, экономить 50-100 долл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 39200 |
Участковый
|
![]()
Могу провести тест автоматов. Скажите как и я сделаю
![]() Предполагаю сделать так. Делаю последовательную цепь: фирменный- китаёза. Одного номинала. Замыкаю и смотрю какой сработал раньше. Потом меняю их местами. Тоже можно и с узо. Как вариант? зы. Автоматы есть, УЗО пока нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 39526 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 39413 |
Я тут живу!
|
![]()
майкл эта тема сродни теме про камины : там есть весьма конкретная ситуация держать за лохов тех у кого камин меньше 5 штук.
и тут тоже самое. люди с высшими дипломами. у одного еще физико-техничекий (точно не помню). головы не подымают от количества работы по проектированию 1 и 2 уровней ответственности. а мы тут 3 уровень обсуждаем без прохождения экспертизы. о чем можно говорить (без личных претензий) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как я делал черновую стяжку | VAR | Фундамент | 168 | 05.10.2019 16:09 |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
Как я делал камин | VAR | Печи и камины | 137 | 02.12.2015 15:07 |
Как я делал систему отопления. VAR | VAR | Отопление | 297 | 16.01.2014 21:17 |
Как я делал тротуарную плитку | VAR | Дороги и тротуары | 28 | 17.10.2012 17:37 |
|
|
Как я делал разводку электрики Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: