![]() |
Строим вместе! |
|
|
Утепление и изоляция Всё про утепление, гидроизоляцию, ветрозащиту. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 264017 |
Карапузо
|
![]()
Юра, спасибо Вам, ещё раз. Я не понимаю строительных выражений. Что такое Гарцовка? Ну, фибра, это какие то волокна. А остальное всё понятно. Спасибо. В июне начнём. Дом в Лунинецком районе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 264018 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3 или 264034 |
Я тут живу!
|
![]()
Можно, но для пены нужно очень ровное основание, чтобы был совсем тонкий слой, иначе будут пустоты. Плиты такого основания не дают, ну а черновую стяжку это кто как зальёт, сомневаюсь что обычно ровно получается.
---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее было в 07:39 ---------- Когда я клал второй слой на клей пену, то укрепил его временно 140мм саморезами через кусочки ДВП, сегодня, если не забуду, сфоткаю, т.к. последний день и закончу. Это я к тому что даже на клейпену придётся как-то прижимать, иначе пена просто поднимет листы и будут пустоты между пенной колбаской. Если стяжка ровная, а первый слой не 100мм, а 50мм, то может прижимать кирпичами, штук по 5 на лист. Гнать удобно по три партии, партия ряда по два-три, после третьей партии, с первой пригруз можно снимать. Но это при ровном основании и слое не толще 50 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 264027 |
Я тут живу!
|
![]()
У меня черновая стяжка. Планирую два слоя по 50мм. Перелистал проект чтоб убедиться что слои как я указал ... все так: черновая, ГИ, утеплитель, стяжка.
Так какие есть варианты крепления если исключить дюбеля? Или все же это не обязательное действие? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 264093 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 264098 |
Я тут живу!
|
![]()
если на специальную пену типа титан стиро, соудабонд, то прокатит. Обычная поднимет вместе с блоком. Плюс все таки надо быть уверенным в ровности основания, т.к. если будете выравнивать песком, то уже на прокатит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 264127 |
Карапузо
|
![]()
Я так догадываюсь, что все знают что такое Гарцовка и фибра, только я один здесь такой незнающий. Или молчат, потому что тоже первый раз слышат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 264137 |
Я тут живу!
|
![]()
Да замесы ведь небольшие, прямо тачку на плиту высыпал, цемента сыпанул десятую часть и лопатой переколотил, вот тебе и гарцовка, только увлажнить чуть перед замесом, но не много, потом понятнее будет на практике, какая должна быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 264128 |
Участковый
|
![]()
@leonid5, "гарцовка", это смесь песка с цементом. Делают на РБУ. Привозят самосвалом на объект. Как говорится "просто добавь воды".
Не знаю как во всей Беларуси, а в Гомеле это слово используется строителями для обозначения этого полуфабриката. Младшие научные сотрудники называют её пескобетоном или растворной смесью. ---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее было в 22:13 ---------- Ну а фибра- нарезанные пластиковые волокна |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 264135 |
Карапузо
|
![]()
Спасибо, Славка. Наконец то просветили. Вот именно что в Гомеле так называют! Хоть я и живу не далеко от Вашей области (Лунинец), но такого слова не слышал. Фибра, в переводе с латыни, означает волокно. Как она выглядит, пока не видел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Утепление стен | evg | Утепление и изоляция | 1073 | 23.01.2023 15:22 |
Утепление мансарды | Andrea | Утепление и изоляция | 780 | 09.08.2021 11:08 |
Стройматериалы подешевле в Гомеле (личный опыт поиска) | Kanov | Гомель | 54 | 06.09.2017 12:14 |
Утепление фундамента | Optimist | Фундамент | 72 | 08.07.2014 01:15 |
Утепление | VAR | Литература и инструкции | 0 | 11.02.2012 22:33 |
|
|
Утепление пенополистиролом: опыт использования Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|