![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#2201 или 247360 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Славка,эмм... 8 кубов газа в районе 1 раз открыть двери?.....................
У себя утеплил цоколь =) заодно мостик холода от стен убрал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2202 или 247361 |
Я тут живу!
|
![]()
И какова температура сухого ПГС под стяжкой?
Теплопотери вниз пот ТП прямо пропорциональны разнице температур между стяжкой и этим саммым ПГС. На 10% подымается эта дельта примерно на столько же растут и теплопотери (ну только какойто коэффициент применяется). ---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее было в 21:46 ---------- Откуда данные? Насколько я понимаю, дом должен быть замкнутым утеплённым контуром. И в таком случае фундамент вообще не оказывает влияние на теплопотери. И в таком случае потери в низ от ТП - это 95% потери именно в ПГС, который зимой имеет темперпатуру ну пусть 10С |
![]() |
![]() |
![]() |
#2203 или 247363 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@evg, согласен конечно.... чем выше температура тем больше потери, 100%. Никто не спорит вроде*.
Однако повышение температуры теплого пола на 5 градусов компенсируется увеличением толщины утеплителя на ..... хм чет прилично получается... сейчас посчитаю точнее. Весьма интересно, я думал что пол санта скомпенсирует потери а ннет... там сантиметры. ---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее было в 21:49 ---------- Посчитал. Исходные данные: Температура грунта 5 градусов, начальная толщина ЭППС под ТП: 10см. При повышении температуры стяжки теплого пола на 5 градусов (с 25 до 30 считал) для компенсации потерь в грунт нужно добавить 2.5см полистирола... Это 25 процентов стоимости утепления пола.... 0_о Хорошо что утеплил цоколь.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2204 или 247365 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Это много |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2205 или 247366 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@evg, больше.... все зависит же от дельты температур а Юра насчитал увеличение дельты по теплоносителю на 5 градусов!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2206 или 247368 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2207 или 247370 |
Участковый
|
![]()
@evg, грунт в доме под черновой стяжкой не будет -20 используемых при расчётах стен, а будет гораздо теплее, что значительно уменьшает дельту и соответственно теплопотери. То что теплопотери по контуру фундамента выше, чем внутри засыпке, думаю и ежу понятно. Какие нужны данные? Формулу расчёта дать? Считайте по простой, только добавляйте по метру утеплителя из песка
![]() Если на пальцах, то если фундамент не утеплён, а максимальное промерзание у нас 1,2 м, то получаем на улице -20, а на 1,5 метра внутрь дома уже плюс. Цифры разницы я представил выше. По моим расчётам на 100м2 разница теплопотерь составила 80 Вт/ч. Я просил попробовать посчитать, и привести цифры, может они у вас другие получатся и я ошибся. Так же просил обратить внимание что разговор не об всех теплопотерях, а увеличении их из-за поднятия температуры подачи теплоносителя. И нет прямой зависимости 5% утеплителя - 5% теплопотерь. И опять повторю - разницы теплопотерь! ---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее было в 22:10 ---------- Попробуйте представить себе ПГС просто утеплителем, хреновым, которого вместо 10 см ППСа надо 1 метр, тогда отпадёт половина сомнений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2208 или 247373 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А у ПГС постоянная температура всю зимум 5-8С. И это не важно. Важно что через ТП 5-15% всех теплопоетрь дома. Пусть в цифрах это 15В/м2. А далее считаем, что если вместо плитки мы используем паркет, то потери через ТП увеличаться пропорционально увеличение количества утеплителя над стяжкой относительно имеющихся 5-10см утеплителя под стяжкой. А это пусть 5% лишних потерь. Вот именно про эту цифру в 5% и интересовался Юра и хотел её или посчитать или поспрашать у знающих людей, какова она примерно ---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее было в 22:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:16 ---------- Именно об этом и я говорю, об увеличении теплопотерь с ростом t теплоносителя. И вижу здесь прямопропорциональную зависимость. Т.к. все остальные параметры (t за боротом, толщина утеплителя и т.д. это константы) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2209 или 247376 |
Участковый
|
![]()
Фиг с ним... Давайте посчитаем по другому... Возьмём табличку, что была выше. Согласно ей "стандартные" теплопотери вниз составляют 8 Вт с метра. С дома 100 м2 это будет 576 кВт в месяц или 64 куба газа на покрытие ВСЕХ теплопотерь вниз. На какой размер увеличатся теплопотери при увеличении дельты между полом и подвалом на 5 градусов? -20+20= дельта 40, станет 45. т.е. дельта увеличится на 11%. Если принять прямую зависимость, то расход газа увеличится на ...7 кубов в месяц!
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее было в 22:21 ---------- Третий расчёт... дом у Вика 150 м2, расход газа 230 кубов. из всех теплопотерь через пол в низ по максимуму 15%. Итого на покрытие ВСЕХ теплопотерь его дома через пол 35 кубов газа в месяц !!!!! На сколько увеличится расход газа из-за увеличения температуры ТП? Да хоть в полтора раза! Цифра переплаты останется ничтожной, сравнимой с арифметической погрешностью из-за открытия форточки. Или вы опять не согласны с этим? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2210 или 247380 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: