![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 247464 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 247502 |
Я тут живу!
|
![]()
ну может и оффтоп : с воскресенье подкрутил термостатические головки в части помещенияхх с 3 на 2( градацию не помню по температуре. там с 1 до 5). ну так вот за 2 полных дня головки не включили батареи. они еще холодные.. вот это наверно и называется теплоемкость здания. хорошо или плохо? и потери ли это.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 247510 |
Я тут живу!
|
![]()
Evg может изначально я в общем характере имел ввиду нежелательность утеплять подвал снизу ( по моим соображениям). Разъясню (писал немного выше) что для ТП этот вариант не эффективен по самой сути регулирования комфортности
---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее было в 18:52 ---------- замечу что ПГС относительно далек от характеристик того же керамического полнотелого или силикатного кирпича из которого делали стены в 510-640мм толщиной. Я не говорю, что так делать. Например имея коэф-т пористости 0,65 приводим к выводу что в толще грунта 65 едениц это поры воздуха и 100 едениц твердого тела. Что говорит о весьма не дурственных характеристиках ( не по отношению к пенопласту). Поэтому весьма ошибочно предполагать о бесконечности потерь тепла, отходящему в грунт. Тепло находится в весьма ограниченом объеме под домом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 247518 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее было в 19:47 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 247525 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
![]() Во вторых в частных домах практически не бывает под полом открытого пространства, как скажем в квартирах второго этажа, когда под ней арка во двор. Поэтому всё тепло остаётся в доме. Будь то тёплые полы второго этажа, или над используемым цокольным этажом. В третьих в случае с полами по грунту он сам работает как дополнительный теплоизолятор. Попробуйте чуть шире смотреть. И всё таки раз спорим, приведёте цифры, чтоб сравнить с моими? @Юра Добриденев, у меня 2 выхода. Смысл ходить в уличных тапках по дому, если они прекрасно стоят у дверей на улице? Причём две пары ![]() ![]() ![]() зы. С кухни понятно бегать, а с гостиной чё бегать то? ---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:03 ---------- Риторический вопрос задам... Сколько газа надо спалить, чтоб 10 см слой ЭППС прогреть с обратной стороны до 26 градусов? |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#6 или 247535 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, не могу понять, неужели не видна разница в теплоёмкости между 10м3 ЭППС и 700м3 ПГС под утеплителя? Ну не может ПГС выступать ни в роли утеплителя ни в роли аккумулятора тепла (для дальнейшей отдачи дому)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 247537 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее было в 20:57 ---------- чем отличается теплоакумулятор с водой емкостью 2 куба со стенками полиуретана 30мм по отношению наапример к 10м3 ПГС и стенками из ПГС толщиной 2м ? цифры примерные. ответ очевиден как например что тяжелее килограмм ваты или килограмм доопустим дерева. или например бетонный аргумент : момент это сила на плечо. допустим момент в 10тс*м это что : 10 тонн умноженых на плечо в один метр или 1 тонна умноженная на плечо в 10м. Чуете смысл? Вывод : при большой теплопроводности догоняемся толщиной и наоборот. на выходе имеем одинаковое сопротивление. очевидно. Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 12.01.2016 в 21:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 247541 |
Участковый
|
![]()
@evg, вот вам замечательная схемка
![]() ![]() ![]() ![]() Линия это изменение температуры. Правее горячо, левее холоднее. Серым бетон стяжек. Температура вверху +40, внизу -20. Оранжевым ЭППС 10 см. Вопрос первый: какая температура будет в зелёной точке, если в синей точке +40, а в подвале -20? Второй вопрос: какая температура будет при + 35 ? Вопрос третий: какие теплопотери будут через 1 м2 этого утеплителя при -20 и +35 и естественно +40? Это же считается элементарно, не так ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 247547 |
Я тут живу!
|
![]()
ща развею сомнения )))
вот принцип определения теплопотерь : Ж.3 Сопротивление теплопередаче для полов следует определять: а) для неутепленных полов на грунте и стен ниже уровня земли с коэффициентом теплопровод-ности ≥ 1,2 Bт/(м2 · °C) по зонам шириной 2 м, параллельным наружным стенам, принимая Rс, м2 · °С/Вт, равным: 2,1 — для 1 зоны; 4,3 — " 2 " ; 8,6 — " 3 " ; 14,2 — " 4 " оставшейся площади пола. б) для утепленных полов на грунте и стен ниже уровня земли — с утепляющим слоем толщиной , мм, и коэффициентом теплопроводности h < 1,2 Вт/(м2 · °С) — по формуле ; Rh=Rc+(t/лямда) (Ж.2) Rт — сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции, м2 · °С/Вт определяемое по СНБ 2.04.01 (кроме полов на грунте); для полов на грунте — в соответствии с Ж.3, принимая Rт = Rс — для неутепленных полов и Rт = Rh — для утепленных; короче Rс это по полу, а с утеплением просто идет добавочное от утеплителя. При этом обратите внимание какие не детские R по ПГС в зависимости от зоны пола, равные и гораздо более чем при толщине пенопласта в 100мм. Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 12.01.2016 в 21:55. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#10 или 247548 |
Я тут живу!
|
![]()
трижды прочитал, ничего не понял. Вам то это понятно, я даже ж.з не расшифровал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: