Строим вместе! |
|
09.12.2015, 17:44 | #221 или 244622 |
Я тут живу!
|
@Dobrinia, У меня так получилось что заклинил обратный клапан в вытяжке кухонной. Нет времени исправить. Там ничего не тянет. От запаха готовки на кухне не страдаю, потому не спешу чинить.
А в одном туалете и гостинной я в вытяжку заткнул полиэтилена кусок, на втором этаже так и кусок пенопласта. Временами тяга переварачивалась и дуло холодом.. Может потом в ванны поставлю вентиляторы с обратным клапаном. |
09.12.2015, 17:57 | #222 или 244623 |
Участковый
|
У меня в ванных стоят вентиляторы с реле времени и датчиком влажности. Из-за конфигурации труб вытяжка в них работает только как принудительная.
Кухонная с клапаном, т.е. так же открывается только при жарке. |
09.12.2015, 18:44 | #223 или 244627 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
Слава, ты тягу на каналах проверял, все работает ? ---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее было в 18:40 ---------- Выкидывать в трубу особо много и не нужно, если людей в доме не сильно много, там такой запас нехилый, что если все позакрывать, хватит надолго. Не все так страшно с этой вентиляцией, если есть приток и вытяжка обычные "пассивные". |
|
09.12.2015, 18:51 | #224 или 244629 |
Участковый
|
Писал выше, что у меня вытяжка работает только принудительно.
Естественная будет работать на кухне, если открыть клапан, или в с/у первого этажа, если обеспечить приток. Но мне этого не нужно. В цоколе естественная вентиляция, вытягивает всё тепло пипец как, если не ограничить приток. ---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее было в 18:49 ---------- Хватает притока от открытия дверей когда сам ходишь и кота гулять выпускаешь Ну и в кабинете окно иногда открываю проветривать, если запираюсь в нём |
Сказали спасибо: 2 |
09.12.2015, 18:59 | #225 или 244633 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
09.12.2015, 19:51 | #226 или 244636 |
СайтоСтроитель
|
@Юра Добриденев, все проще.
закапываем заожно с коммуникациями ПНД трубу 32ю длинной метров 150 и гоняем по ней гликоль. На входе в рекуператор ставим радиатор и все... летом воздух охлаждается до +17 а зимой подогревается до 0, примерно конечно. Вот один из примеров удачной установки и эксплуатации такой системы https://www.forumhouse.ru/threads/192227/ А зачем Вам приточные клапаны в комнатах если и "так хватает"? Я ж никого не заставляю, люди годами живут за стеклопакетами вместо простых окон через которые должен поступать воздух по расчету проектировщиков и ничего. Открыл - проверил, нормально! По надобности каждый решает сам... кому-то нужна рекуперация а кому-то нет, тем не менее кратность рекуперации тоже можно настраивать.... ---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее было в 19:41 ---------- Кстати о деньгах, я вот вентканалы вообще строить не буду, а если б надо было - у меня одноэтажный дом - получается два стояка. Стоимость строительства двух стояков для вентканалов тоже не детская получается. !! |
09.12.2015, 20:01 | #227 или 244639 |
Участковый
|
Раньше я считал, что рекуперация мне была необходима, поэтому все трубы и заложил. Но все эти расчёты по воздухообмену большая фигня при больших объёмах помещений. Имхо.
Например у меня жилая площадь 199 м2, средняя высота потолка 3м, итого 600 м3 воздуха. И это на трёх человек. Нах мне трёхкратный (или более) воздухообмен? Это как на улице будет тогда Т.к. существуют проблемы с жиром и обмерзанием, то самые "жирные" в плане потерь горячего воздуха комнаты (кухня и с/у) были исключены из "зоны рекуперации". Сейчас выходы приточки в комнатах закрыты анемостатами, микропроветриватели встроены только в мансардных велюксах и то всё время закрыты. Вот так вот тихо и свернулся мой "проект рекуперация" |
Сказал cпасибо: |
09.12.2015, 20:09 | #228 или 244640 |
Мне всё по.....
|
|
09.12.2015, 20:22 | #229 или 244641 | |
Я тут живу!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее было в 20:17 ---------- Чтобы можно было дозировать приток и чтобы приток был звукоизолирован. Даже щелевое проветривание иногда слишком холодит помещение, площадь щелевого проветривания довольно большая, больше требуемой для небольшого помещения и звукоизоляции никакой. ---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее было в 20:19 ---------- В одноэтажном доме гораздо проще делать вентиляцию, т.к. не нужно вести каналы внутри стен. Стоимость я бы не сказал что большая, но погемороиться конечно придется, особенно с оформлением прохода в кровле. Зато один раз сделал и забыл. У меня все будет естественное, т.е. все каналы прямые, кроме одного мотора в маленьком санузле, т.к. там нет окна, соответственно не будет возможности вентиляции в неотопительный сезон. |
|
Сказал cпасибо: |
09.12.2015, 21:03 | #230 или 244646 |
Участковый
|
|
Метки |
рекуператор , рекуперация |
|
|
Рекуперация Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,