Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
|
Опции темы | Рейтинг: | Опции просмотра |
01.09.2012, 22:54 | #221 или 97671 |
Карапузо
|
Сегодня ложил плиты на 2 этаж. Узнал много нюансов. Ложили я, брат и тесть. Я и тесть в этом полные нули, у брата был опыт. Вот что узнал нового.
1. Крановщик канючий, я сюда не подъеду, я сюда не достану,я здесь на пахоте сяду и тд, кран 14м, в итоге перед домом с двух мест все плиты разложили. 2. Чтоб не таскать раствор, подогнали плиту к бетономешалке и на нее тачек 5 раствора выкинули, который уехал на ней чуть дальше на сухую на стены, потом ее на первую уложенную плиту положили и постель сделали уже на ее месте. 3. ложили плиту, когда как, или просто опускали целясь, или стрелой опускали Т.е плита зависала на 20-30см вдоль над предыдущей, и опускаясь сдвигалась дальше по гипотенузе в нужное место - ложили от крана. 4. никакой арматуры не подкладыввали, кидали щуфлями раствор, констиц-ии когда кидаешь - рассыпается на комочки, а не как пластилин, затем кельмами разравнивали и уровнем проверяли. Плиты обычные с ушами, под плитами пояс жб ровный и точный. 5. Сами раставляли ноги крана, подставки и т.д, где надо было, лопатой копали. 6. В итоге 9 плит положили за 3 часа, и 10 поддонов блоков еще минут 40, пришлось переезжать, далеко стояли. 7. В идеале хорошо бы человека 4, один стропы внизу цепляет, 2 укладывают, а один руководит крановщику, а то дальние плиты укладывать он ничего не видит и далеко кричать. Ничего сложного, просто вживую один раз увидеть. 8. Нанимал почасовую, крановщик молчит как рыба об лед, как сделать лучше. Я чесно говоря думал, что он подскажет, это давай сюда..., это тут... Ну может я многово хотел. Был вариант за подъемы нанимать, так я подозреваю, что там бы крановщик чегонить подсказал бы, не в его интересах плиту 2 часа укладывать. |
Сказал cпасибо: |
14.09.2012, 07:41 | #224 или 99551 | |
Карапузо
|
Цитата:
несколькими страницами ранее есть фото плана раскладки плит с заходом длинными сторонами на стены, да и Павел_GGS где-то рекомендовал небольшой заход. |
|
14.09.2012, 21:56 | #227 или 99684 |
Я тут живу!
|
при разумных пределах ни к чему.
если снизу плиты раствора нет а плита заведена на половину, то у стены смещен центр тяжести. и это приведет к заваливанию стены. это так в общих чертах т.к плита всетаки несет нагрузку, но имеет прогиб от нагрузки |
Сказал cпасибо: |
15.09.2012, 21:57 | #228 или 99750 |
Карапузо
|
Посоветуйте, пожалуйста.
Почитав форум сделала раскладку плит (П1-П11 плиты, М1-М6 монолитные участки), по проекту все было монолит. Плиты планирую 2ПТМ, т.к. надо резка в размер. Буду признательна, если прокомментируете следующие моменты: 1. На месте синего прямоугольника Б1 по проекту шла двутавровая балка, которая была в уровне армпояса. К ней приваривалась арматура и от нее в обе стороны заливались плиты (второй рисунок). Теперь для опоры плиты П5 мне нужно заливать прогон в этом месте? Или все же есть другие варианты? Как то хочется ровный потолок. 2. Pavel_GGS, вы где-то выкладывали, что можно не монолитить полностью балкон, а сделать участки с верхним армированием. Хватит ли монолитных участков M4, M5 шириной 650мм, чтобы держать балкон 1000x2800? Плита П6 между монолитами шириной 1500. Или в моем случае стоит убрать П6 и сделать полностью монолит? 3. М3 сделала, чтобы не пилить дырки для вентиляции в торцах плит. Но если все же положить плиту над кухней, то она будет опираться на внутреннюю стену (25см ширина, пустотелый кирпич, поверх армпояс) в районе дырок только на 6см. Может этого будет достаточно? Ну и если увидите другие косяки, напишите, пожалуйста, если не сложно. |
15.09.2012, 22:34 | #229 или 99752 |
Я тут живу!
|
1. можно шеллер №27. плиту туда загнать. либо одну плиты выкинуть и сделать монолит без балки. правда мало опирания. стена внутренняя из чего ? уж очень порезана стена проемами и дымоход еще.
2. какой вылет балкона? 3. надо две плиты а не одну с опорой в пролете |
15.09.2012, 23:03 | #230 или 99754 |
Карапузо
|
Все внутренние стены кирпич пустотелый M150, поверх будет армпояс. Дымоходы кирпич полнотелый М200. Слева от двутавра длинный прогон, опирающийся на 2 колонны (К1 и К2 на рисунке).
110см да, я неправильно выразилась. Но каждая из этих плит будет только на 6 см опираться в районе вентиляции. Это разве нормально? |