![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#221 или 101614 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
а про тестя - убедительно. но! х.з почему скажем трубопровод на воду закладывается на 1,2 а то и больше и т.д. ... кроме этого одно дело когда мороз в 25 простоял 1-2 дня а потом оттепель и ваш тесть увидел что земля промерзла на 0,7 а когда 25 в течении недели или под 30... !? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 или 101619 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
p/s канализацию, допускается закладывать до 0, 7 м, но там какой никакой самотёк, наверное не успеет замёрзнуть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 или 101621 |
Пионэр
|
![]()
Сечение трубы канализации 110 (по крайней мере у меня в проекте так, а магистраль еще толще)...и течет там в основном тепленькое )))...так что там ничего не замерзнет и не порвет, а вот с водой - могут быть проблемы (сечение 25-32, и водичка заполняет трубу полностью...что не есть гуд в мороз). У нас центральная магистраль водопровода на глубине 2m (колодец в два кольца).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 или 101623 |
Я тут живу!
|
![]()
У на вода 1,2 м, а канализация т.к. самотечная по разному, кое-где и 2,5 - 3 м заглубление получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 или 101654 |
Я тут живу!
|
![]()
всегда было интересно что люди думают о других. может в кратце опишите так сказать ваши мысли по поводу меня?
Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 28.09.2012 в 18:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 или 101659 |
Мне всё по.....
|
![]()
Народ глубина промерзания измеряетса на открытой площадке без снега (тоесть голый грунт). Чаго в жизни не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 или 101669 |
Я тут живу!
|
![]()
я вот тут что-то задумался по поводу того, что если цоколь получается теплым (ну или полутеплым), то может сделать на дне еще и погребок?
Набросал примерно зеленым цветом его размеры и расположение (см. рис.1). Но тут вопрос - нужно ли дополнительно принимать меры для предотвращения "сдавливания" стенок цоколя? Первое что напрашивается - положить швеллеры (нарисованы красным). Или в тех же местах армированные балки залить? Или вовсе никак не укреплять? Или оставить дурную затею и купить холодильник? Схема заглубления нижних частей цоколя на втором рисунке, грунт глубже 2,5 м. - песок, выше плывун, суглинок и Бог весть что... |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 или 101670 |
Я тут живу!
|
![]()
а эти типа красные балки чтоб наружняя боковая стенка не поехала вовнутрь ?
глубина приямка какая по отношению к низа подошвы подвала? и его привязка к стене сверху |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 или 101672 |
Я тут живу!
|
![]()
Pavel_GGS, да, именно для того, чтобы нижняя часть наружной стенки не поехала вовнутрь. Глубина приямка по отношению к низа подошвы подвала - 1500 мм.
К стене сверху привязки никакой, но если это сделать проще, чем эти красные распорки, то любая нужная привязка может быть сделана. По месту расположения приямка - не принципиально, размеры тоже могу быть уменьшены до 2000 на 2000 мм. P.S. А не дне приямка еще мааленькая ямка для пива ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 или 101676 |
Я тут живу!
|
![]()
есть один есьма неплохой вариант.
берете бур .делаете сплошлое свайное поле по контуру. потом изнутри выкапываете и делаете мм 100 облицовочную обойму из бетона. и все. PS начертите поперечный разрез со стенами. я гляну п оуглу естественного откоса для слабых грунтов в какую точку свай попадает эти линия. это вполне выполнима ща сброшу недавний объект |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
монолитный , фундамент |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Монолитный участок. | wit | Перекрытия | 177 | 12.07.2016 08:11 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Можно ли заменить монолитный пояс на пояс из кирпича? | wilson | Крыша и мансарда | 11 | 16.11.2011 00:19 |
|
|
монолитный ленточный фундамент Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: