![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#221 или 172289 |
Член Совета
|
![]()
1. На пониженном токе (до некоторго предела) КПД у светодиода выше. Тут информации очень мало - я руководствовался своими экспериментами, можно сказать, что я первопроходец
![]() ![]() Самые широкораспространенные чипы - 3W, т.е. они так называются, хотя при параметрах 3.6 вольт и 0.7 ампер, мощность у него 2.5 ватт. Взяв драйвер на 0.9А, при параллельном включении получим 0,45А на чип - примерно 60% от номинала. Вот и выходит, что включив вместо одного чипа, два (а цена за штуку - 53 цента) мы добъемся, чтобы светодиоды практически не грелись. А еще (это субъективно, хотя и явно заметно) два светодиода на токе 50% светят ярче, чем один на 100%. Отсюда и утверждение про более высокий КПД - света больше, тепла меньше. 2. Возможность разнести чипы в пространстве. Учитывая явно выраженную направленость светового потока - явный плюс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 или 172311 | |
социепат
|
![]() Цитата:
на практиГе весьма большой разброс получается: синяя линия - ток в паралельных цепочках 25-40 мА |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 или 172325 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее было в 15:27 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее было в 15:29 ---------- И можете это доказать? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#224 или 172329 |
Cамоделкин
|
![]()
Консультец,
![]() ---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее было в 15:46 ---------- http://www.led-e.ru/articles/led-supply/2010_5_36.php |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 или 172332 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 или 172334 |
Я тут живу!
|
![]()
Если мы говорим об одинаковых изделиях, то всё так и будет. Но идеальных не бывает. А, если в цепи ещё и драйверы, то говорить о законе Ома и основываться на нём при подключении бессмысленно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 или 172336 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Я знаете, лучше постою в сторонке и помолчу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 или 172340 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 или 172348 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Может при СССР светодиоды качественнее были? Или им 2 А как слону дробина были? ---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее было в 18:17 ---------- Не. Это вместо того, чтобы муйню начинать писать, стоит сначала подумать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 или 172351 |
Я тут живу!
|
![]()
Консультец, да, если есть регулируемый источник питания, то выставив напряжение равное напряжению падения на кристале, то потребляемый ток составит номинальный. Я сам так делал. Но если увеличим напряжение, то вырастет ток и диод перегреется и сгорит. Лампа накаливания это издевательство переживёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Светодиодные лампы Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: